Цитата сообщения Мой_калейдоскоп
СКОРО МАСЛЕНИЦА, ЗАТЕМ ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ДАВАЙТЕ НАЕДИМСЯ БЛИНОВ ДО ОТВАЛА!!!!
На фото блинчики кажутся большими, на самом деле они длиной с мизинец и чуть толще большого пальца.
Идею подсмотрела на сайте
http://www.kuking.net, все остальное: рецепт, фото, инструкции - мое!
Сразу оговорюсь, что рецепт рассчитан на большое количество блинов, для небольшого количества едоков, можно уменьшить.
Для теста
6 яиц
1/2 стак сахара
1 стак воды
около 1 литра молока
3 стак. муки
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки растительного масла
2/3 ч.ложки соли
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин.
В другую емкость насыпать просеянную муку, залить водой и 1 стак. молока.
Размешать тесто. Оно будет густым, это я делаю ля того, что бы избежать комочков. Теперь по-немногу (тщательно размешивая каждую порцию молока) добавлять оставшееся молоко, от литра оставить 1-1,5 стакана(возможно, что оно не пригодится, каждый раз бывает по-разному, наверное зависит от муки). Хорошо размешать, можно взбить миксером, соединить яйца с молочно-мучной смесью, размешать. Оставить на 30 минут для набухания клейковины.
Сковороду смазать растит маслом, накалить, излишки масла слить, выпекать блины с двух сторон на умеренном огне.
Получаются очень тонкие блины и очень вкусные.
Я выпекала блины на большой сковороде, затем разрезала на 4 части, можно на 6.
На столе разложить блины, положить начинку, завернуть конвертиком как голубец.
На фото 2 варианта начинки: Слева - творог+изюмом+слив. масло+сахпрная пудра+ванилин. Справа - отварная курица обжаренная с луком.
Уложить на противень выстеленный фольгой, намазать фольгу слив. маслом, уложить блинчики, обмакивая в растопленное масло, можно просто смазать уложенные блинчики маслом, запекать 30 минут в умеренно нагретой духовке.
Варианты начинок могут быть различными:
- творог+растопленное масло+сахарная пудра+изюм
- мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное на растительном масле с луком
- то же + яйцо
- то же + обжаренные грибы
- обжаренные с луком грибы
- тушеная капуста
- тертые яблоки, обвяленные не слив. масле+корица+сахар
Если у кого-нибудь еще есть идеи по поводу начинок, не поленитесь, черкните, я добавлю в пост, скоро МАСЛЕНИЦА, надо быть готовым!!!