-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ

      Пятница, 16 Января 2009 г. 23:36 + в цитатник
      Цитата сообщения Мой_калейдоскоп

      СКОРО МАСЛЕНИЦА, ЗАТЕМ ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ДАВАЙТЕ НАЕДИМСЯ БЛИНОВ ДО ОТВАЛА!!!!

       (500x375, 34Kb)
      На фото блинчики кажутся большими, на самом деле они длиной с мизинец и чуть толще большого пальца.

      Идею подсмотрела на сайте http://www.kuking.net, все остальное: рецепт, фото, инструкции - мое!


      Сразу оговорюсь, что рецепт рассчитан на большое количество блинов, для небольшого количества едоков, можно уменьшить.
      Для теста
      6 яиц
      1/2 стак сахара
      1 стак воды
      около 1 литра молока
      3 стак. муки
      3 стол. ложки растопленого сливочного масла
      3 стол. ложки растительного масла
      2/3 ч.ложки соли
      ванилин

       (350x263, 10Kb)
      Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин.
      В другую емкость насыпать просеянную муку, залить водой и 1 стак. молока.
      Размешать тесто. Оно будет густым, это я делаю ля того, что бы избежать комочков. Теперь по-немногу (тщательно размешивая каждую порцию молока) добавлять оставшееся молоко, от литра оставить 1-1,5 стакана(возможно, что оно не пригодится, каждый раз бывает по-разному, наверное зависит от муки). Хорошо размешать, можно взбить миксером, соединить яйца с молочно-мучной смесью, размешать. Оставить на 30 минут для набухания клейковины.

       (350x263, 12Kb)  (350x263, 17Kb)
      Сковороду смазать растит маслом, накалить, излишки масла слить, выпекать блины с двух сторон на умеренном огне.

       (350x263, 25Kb)
      Получаются очень тонкие блины и очень вкусные.
      Я выпекала блины на большой сковороде, затем разрезала на 4 части, можно на 6.

       (350x263, 29Kb)  (350x263, 28Kb)
      На столе разложить блины, положить начинку, завернуть конвертиком как голубец.
      На фото 2 варианта начинки: Слева - творог+изюмом+слив. масло+сахпрная пудра+ванилин. Справа - отварная курица обжаренная с луком.

       (350x263, 26Kb)
      Уложить на противень выстеленный фольгой, намазать фольгу слив. маслом, уложить блинчики, обмакивая в растопленное масло, можно просто смазать уложенные блинчики маслом, запекать 30 минут в умеренно нагретой духовке.

       (350x263, 21Kb)

      Варианты начинок могут быть различными:
      - творог+растопленное масло+сахарная пудра+изюм
      - мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное на растительном масле с луком
      - то же + яйцо
      - то же + обжаренные грибы
      - обжаренные с луком грибы
      - тушеная капуста
      - тертые яблоки, обвяленные не слив. масле+корица+сахар


      Если у кого-нибудь еще есть идеи по поводу начинок, не поленитесь, черкните, я добавлю в пост, скоро МАСЛЕНИЦА, надо быть готовым!!!
      Рубрики:  Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку