Пасхальный кулич в хлебопечке —очень вкусно и без хлопот! |
Я конечно запоздала с этим рецептом...но не поделиться не могу! Я пекла куличи все время по маминому рецепту,это очень вкусно,вкуснее куличей я не ела...но у меня нет духовки,а только аэрогриль,а это очень проблемно там выпекать,и вот на просторах интернета я искала что либо для хлебопечки (тем более что рецептов очень много))) и вот нашла этот рецепт...Я испекла этот кулич и нашему восторгу не было границ! Я хочу сказать огромное спасибо автору! А так как пасха будет и на следующий год я просто настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт! Это очень,очень вкусно!!! Попробуйте! . Кулич который выглядит как подгоревший не подгорел, а была очень вкусная корочка...а на снимке как негр...Делала все по рецепту,только загрузила все в хлебопечку, в диспенсер положила изюм,цукаты,орехи и включила хлебопечку 3 меню "основной с изюмом" 4 часа,размер М,корочка светлая. Полотенцем не накрывала,режим "Пицца" не включала.
Слова автора. Фото мои.
Пасха в этом году была непривычная. Дожди, грозы, град. Для меня же эта Пасха была необычна ещё и тем, что впервые за 5 лет(!) я принялась за пасхальную выпечку. А все благодаря покупке хлебопечки Panasonic SD-255, эксперименты с которой продолжались.
С популярного форума владельцев хлебопечек — хлебопечка.ру (hlebopechka.ru) отобрала я некоторые рецепты куличей для хлебопечки, чуть поправила их по своему желанию и испекла куличи разные по вкусу и внешнему виду. Итак, вот рецепт кулича, который получился лучше всех.
1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.
Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».
На нижнем фото: кулич сразу после выпечки.
На верхнем фото: кулич из хлебопечки после оформления белковой массой и сладкой «посыпкой».
Этот же рецепт теста для кулича, но с добавлением чуть большего количества муки, отлично подходит для выпечки рулетов и пирогов на Пасху.
А если у вас до сих пор нет хлебопечки…
http://house.free-lady.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-vkusno-i-bez-xlopot/
Рубрики: | Праздничное меню Моя копилочка Мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |