Для начала нам нужно сделать трафарет нашей будущей лошадки. Можно снять с любого изображения лошади. Вырезать по контуру саму лошадь, нам собственно понадобится пока только контур.. Положить контур на тарелку и закрепить чем нибудь, можно большими скрепками или как я сделала чисто помытыми бельевыми прищепками, это делаем для того чтобы наш контур не съезжал по тарелке. Будем делать салат в форме лошади.
Заранее отвариваем картофель, морковь, курицу, яйца.
Картофель, морковь трем на мелкой терке.
Курицу режем кубиками.
Яйца натереть половина на мелкой терке половина на крупной, и перемешать между собой.
Сыр натереть на мелкой терке и выдавить чеснок, хорошо перемешать руками, чтобы чеснок равномерно распределился.
Если решите добавить огурцы, то их нарезаем мелкими кубиками, или трем на крупной терке.
Грибы обжарить с луком.
Начинаем собирать нашу красавицу.
Каждый слой присаливаем и покрываем майонезом.
Для того, чтобы легко было намазать майонез на слой, и чтобы продукты не прилипали к ложке, я всегда ставлю рядом стакан с холодной водой, и каждый раз как начинаю размазывать майонез на слой промокаю в стакан с водой, это облегчает работу.
Итак:
1 слой: натертый отварной картофель.
2 слой: нарезанная курица.
3 слой: обжаренные грибы.
4 слой: натертые яйца.
5 слой: тертый сыр с чесноком.
6 слой: тертая на мелкой терке морковь.
Если вы решили приготовить салат с огурчиками, то слой делаем между яйцами и сыром и НЕ солим.
Далее переходим к украшению...
Аккуратно снимаем трафарет и внимательно смотрим чтобы бумага не осталась под салатом.
используя вырезанную голову от трафарета, смотрим примерно где должен находиться глаз, ноздри и рот.
Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука делаем уздечку. Из чернослива делаем ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.
Из половинки маслины сделать зрачок глаза, а из чернослива делаем веки и ресницы. Ушки делаем и кусочков отварной моркови. И конечно же угощаем нашу лошадку петрушкой.
Наша красавица готова! Всем приятного аппетита! Кстати начинкой для такого оригинального оформления может быть любой слоенный салат, например,
салат с тунцом и перцем. А цвет лошади также может зависеть от вашей фантазии. Кстати сказать, Новый год 2014 будем годом лошади. Поэтому такой салат в виде лошади обязательно нужно на него приготовить. Приятного вам аппетита и творчества еще раз!