-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Сыр "Сливочный" домашний

      Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:36 + в цитатник
      Цитата сообщения Chastoplet сыр (400x312, 46Kb)

      Ингредиенты:

       

      1. Творог — 1 кг
      2. Молоко — 1 л
      3. Яйцо — 3 шт
      4. Масло сливочное — 100 г
      5. Сода — 1 ч. л.
      6. Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

       

      Приготовление:

       

      • Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

       

      • Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

       

      • Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

       

      • В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

       

      • Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

       

      • При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

       

      • Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

       

      • Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

       

      • Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

       

      • Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.

       

      • Получился очень нежный сливочный сыр.

       

      Приятного аппетита!

       

      Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook 

      Рубрики:  Блюда из творога, сыра, чизкейки
      Моя копилочка
      Метки:  

      Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:54 (ссылка)
      Наверное вкучно, но уж очень муторно... сколько мешать-то, замучаешься.
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 00:10 (ссылка)
      Ну да, процесс длительный, но иногда хочется чего-то своего))))
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку