-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

      Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:19 + в цитатник


      Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"

      Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! 

       
      Слова автора
       
      Продукты для приготовления оладий на кефире:
        • Кефир – 1 стакан (250 мг.)
        • Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
        • Яйцо – 1 шт.
        • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
        • Сахар – 3 ст. ложки
        • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
        • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
        • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
        • Масло сливочное для смазывания оладий.
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
      В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
       

      Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
       
       
      Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
      Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
      Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
       
      После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
       
       
      Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
      Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
      Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
       

      По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
       
       
      Наши оладьи на кефире пышные готовы
       
       
      Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

      П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные... Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы... ;)
       
       
      Рубрики:  Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты
      Моя копилочка


      Процитировано 41 раз
      Понравилось: 5 пользователям

      Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:06 (ссылка)
      Спасибо Вам!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:25ссылка
      На здоровье!
      Собачка с герберой (599x418, 43Kb)
      tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 15 Июля 2017 г. 20:27 (ссылка)
      Как испечь оладьи на кефире
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку