-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Шоколадный кекс.... с квашеной капустой (очень нежный, очень пышный шоколадный корж!!!)))

      Среда, 31 Октября 2012 г. 21:24 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx





       

      Какое-то время назад, гуляя по эстонскому интернету, наткнулась на этот рецепт Дэвида Лебовича.
      Заинтересовал меня страшно. Только "кушателей" было никак не уговорить. Я им предлагаю испечь - как слышат про ингредиенты, мило отказываются. Решила не спрашивать, а просто испечь. 
      И ничуть не пожалела! А кто не попробовал - сам виноват.


      Источник:
      David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"

      100г не очень кислой капусты
      50г порошка какао
      280г или 5 д.л муки
      1ч.ложка разрыхлителя
      1ч.ложка соды
      1/4ч.ложка соли
      150г сливочного масла комнатной температуры
      300г сахара
      3 больших яйца
      250мл молока
      ванильный сахар

      Глазурь:
      100г горького шоколада не менее 70%
      50г сливочного масла


      Приготовление:

      Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать тщательно и мелко нарезать.
      Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.

      Просеять через сито какао, муку, соду, разрыхлитель и соль в миску, все смешать.

      Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
      Попеременно добавлять мучную смесь и молоко в яично-масляную массу, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.

      Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 160 градусах в течение примерно 45-50 минут, пока не пропечется. Степень готовности проверять зубочисткой или спичкой.

      Дать остыть и залить глазурью.
      Для глазури растопить шоколад и масло до однородной массы.

      Делала 2/3 порции, на 2 яйца.
      Я "забыла" про кекс и он у меня выпекался целый час и 10 минут. Но подгореть не успел, замечательно пропекся. 
      Получился очень нежный, очень пышный шоколадный корж. 
      Капуста не чувствовалась, но какой-то оттенок все же придала, как мне кажется. Корж был не приторный, в меру сладкий. С шоколадной глрзурью было очень вкусно, очень шоколадно.
      Мужу показалось, что суховато. Но, может, оттого, что я передержала лишних 20 минут. Может, он должен быть более влажный, сочный.

      Я так и не поняла, в чем фишка. Что дает квашеная капуста? Может, кто знает? Кто разбирается в химических процессах и таинствах выпечки?
      Пышность там от взбитых яиц, разрыхлителя и соды. Интересно, зачем и разрыхлитель, и сода?

      Сайт 
      http://www.davidlebovitz.com/

      UPD/у Светильничка есть рецепт шоколадных маффинов с квашеной капустой.
      http://svetilnik-m.livejournal.com/145163.html

      И вот, добавляю из комментов:
      "Получилось хорошо :) Но суховат, правда. Корж отличный очень пышный. 45 минут не хватило, готовился примерно час. У меня капуста видна, видимо, я не очень мелко порезала, выглядит, как орехи, но не чувствуется вообще. Я бы тоже какой-нибудь крем добавила "

      Т.е. печь надо все-таки минут 60. И я не знаю, удастся ли разрезать этот корж, чтобы прослоить кремом. Но можно выпечь отдельно 2 коржа. Они очень пышные, нежные, но какой-нибудь крем им не помешал бы.  

      http://marg-f.livejournal.com/328834.html                                                                                         

      АВТОР    marg_f

       

       

       

      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Моя копилочка
      Метки:  
      Понравилось: 2 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку