-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Заливной пирог с рыбными консервами (результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог!!!)))

      Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:39 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       P1040121 (640x480, 87Kb)

       P1040127 (640x480, 48Kb)

       

      Очень понравился пирог,тесто просто супер!  С начинкой я думаю можно экспериментировать,но эта тоже очень вкусная!!!Мне больше понравился в холодном виде,мужу горячий...но это дело вкуса. Пошаговые фото автора   Остальные фото мои.

      Попробуйте,это вкусно!!! Слова автора.

      Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила  сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.

      Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог.

      Продукты

      Тесто:

      • 120-150 гмаргарина или сливочного масла
      • 5 ст. ложек сметаны (20%)
      •  200-230 г муки
      • 1 яйцо
      • 2 чайн. ложки разрыхлителя
      • 1 чайн. ложка соли (без верха)

      Начинка:

      • 2 банки сайры (или горбуши)
      • зелень

      Заливка:

      • 2 яйца
      • 100 г сметаны
      •  1 ст. ложка муки

      Приготовление:

      Сначала делаем тесто:

      Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

      Маргарин для рыбного пирога

      Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:

       Тесто для рыбного пирога

      Сметану в тесто для пирога с рыбой

      И муку

      Мука для пирога из рыбных консервов

      Затем добавляем разрыхлитель:

      Тесто для пирога с рыбой

      Добавить яйцо:

      Яйцо для пирога с рыбой

      Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.

      Замесить тесто для рыбного пирога

      Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:

      Тесто  в форме для пирога с рыбой

      Тесто для рыбного пирога наколоть вилкой

      Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.

       Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:

       Начинка для рыбного пирога

      Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:

      Начинка для пирога с рыбными консервами готова

      Начинку выложить на тесто.

      Начинку кладем на тесто для рыбного пирога

      Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:

      Заливка для пирога с рыбой

      Залить пирог:

      Вылить заливку в рыбный пирог

      Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.

      Пирог с рыбными консервами готов

      Пирог надо остудить, вынуть из формы.

      Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края  у моего рыбного пирога – прелесть!

       Вкусный пирог с рыбой

      Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.

      Сытный рыбный пирог

      Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.

      Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.

       P1040135 (640x480, 62Kb)

      Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой. 

       

      Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
      Мои рецепты
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку