-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Творожные завитушки в сметанной заливке

      Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:50 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       32-500-1 (500x405, 213Kb)

       32-500 (500x420, 217Kb)

      Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкууууууууууссссссссннннннннноооооо!!!!!!!!!  

        

       

      Творожные завитушки в сметанной заливке

       | Автор: Irina

       

      В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.  В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите  мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой  умопомрачительный АРОМАТ!!!  Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

       

       


       

      Для рецепта вам понадобится:

      Для теста:

      350 г муки

      3 г сухих дрожжей

      100 г молока

      50 г сахара

      50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное  или растительное масло

      70 г сметаны

      3.5 г соли

      Для начинки:

      500 г творога

      1 яйцо

      100 г сахара

      Для заливки:

      200 г сметаны

      1 столовая ложка сахара

      Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

       

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

      Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

      Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

      Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

      Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

      Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

      Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

      Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

      Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог  излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

      Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

      Разложите творожную начинку.

      Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

      Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

      Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте  и оставьте минут на 40 для расстойки.

      В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

      За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

      Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

      Для заливки смешайте сметану с сахаром.

      Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

       

      Приятного вам чаепития!

       


       

      Рубрики:  Блюда из творога, сыра, чизкейки
      Моя копилочка
      Метки:  
      Понравилось: 2 пользователям

      Tany_R   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:29 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Сианка   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:58 (ссылка)
      Спасибо за рецепт. В творог еще можно добавить изюм.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку