-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Торт "Трюфель" от Палыча

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:12 + в цитатник



       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель" по описанию из сайта "У Палыча"



      Вот фото с сайта

      Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

      На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.  У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

      Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
      Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
      Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
      Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

      Теперь процесс приготовления подробнее:

      Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
       Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...

      Орехи порубить


      Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"


      Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)


      Выпечь


      Для безе:

       

      • 3 белка
      • 1 ст. сахара
      Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой


      Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания


      Крем:
      • Банка вареной сгущенки
      • 200 г слив. масла комнат. температуры



      Взбить


      Сборка:

      Края коржа я подрезала, они были сухие


      Сверху корж обмазать кремом



      Выложить по всей поверхности безе


      Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю


      И укладывать их  между  безе или как хотите


      Промежутки заполнить оставшимся кремом


      Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
      Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)


      Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)


      Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный


      Поэтому можно сразу отрезать кусочек


      Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем  будет просто замечательно! Тортик очень  сытный...
      Я очень рада, что научилась готовить такой торт!


      Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

      Приятного чаепития!


      Автор: Алия

      http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/tort-trjufel-ot-palycha.html#more

       
      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Моя копилочка
      Метки:  

      Процитировано 26 раз
      Понравилось: 7 пользователям

      djsmama   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:44 (ссылка)
      Удался?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:32ссылка
      Галь, автор не я. Но, то что касается именно блюд и выпечки приготовленных по ее рецептам - это супер! Выпечка всегда обалденная!))) Пеку тортики по ее рецептам - всегда беспроигрышный вариант!
      dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 20:13 (ссылка)
      Я часто делаю крем безе рецепт.
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 23:04 (ссылка)
      dobraya_mila, спасибо! Отличный сайт. Взяла на заметку!))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:33 (ссылка)
      Беру с благодарностью!
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 15:06 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку