-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Кокосовый пирог на пахте

      Пятница, 13 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
      Цитата сообщения SvetlanaJM 96 (647x428, 55Kb)
      Оригинальное название пирога - Buttermilch-Kokos-Kuchen.

      Хоть и выглядит пирог довольно простенько и непрезентабельно, но он супер вкусный, очень легко и быстро делается, а съедается моментально! Самое интересное, что все, кто пробует этот пирог, думают, что он с кремом, хотя крема там, как такового, нет!

      Для теста:
      1 стакан сахара
      2 яйца
      1 полный (до верха) стакан пахты
      2 полных (до верха) стакана муки
      2 ч.л. разрыхлителя
      1 пакетик ванильного сахара

      Для верха:
      100 г тертого кокосового ореха (кокосовой стружки)
      0,5 стакана сахара
      200-300 мл сливок жирностью 35%

      Дно разъёмной формы диаметром 26 см проложить бумагой для выпечки, немного смазать бумагу маслом.
      Духовку разогреть до 160°С.

      В одной миске смешать муку и разрыхлитель. В другой – пахту, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить венчиком до однородности (миксер тут не нужен).
      В сухие ингредиенты вылить мокрые, перемешать до однородности и вылить в подготовленную форму.
      В отдельной миске хорошо перемешать кокосовую стружку и сахар.
      Равномерно посыпать этой сахарно-кокосовой смесью верх теста.
      Поставить в разогретую духовку на 45-55 минут.
      Если кокос начнёт слишком зарумяниваться, накрыть форму фольгой.
      Готовый пирог вынуть из духовки и сразу равномерно залить сливками прямо в форме (заливать аккуратно, чтобы кокосовая стружка не расползалась, но это можно потом поправить ложкой). Оставить так до остывания. За это время сливки впитаются в пирог.
      Когда пирог полностью остынет и сливки впитаются, освободить от формы, выложить на сервировочное блюдо и подавать.

      P.S. Вместо пахты можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу, кислое молоко.
      Моя коллега, воодушевившись рецептом, сделала такой же, только на цельнозерновой муке и вместо сливок залила маложирной сметаной. Пирог получился совсем другим, но тоже очень вкусным.
      Я делала этот пирог несколько раз и больше всего мне понравился вариант заливки, где обычные сливки смешаны с кокосовым молоком ( 200 мл сливок + 150-200 мл кокосового молока).
      И ещё, чем больше сливок, тем больше времени потребуется для их впитывания.


      За основу взят рецепт отсюда:
      http://suesse-hex.blogspot.com/2010/03/buttermilch-kokos-kuchen.html - немцы, как всегда не подвели!
      Рубрики:  Десерт; кремы, глазури
      Моя копилочка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку