Куренок по-римски - со сладким перцем |
Куренок по-римски - со сладким перцем
Вкусно. Очень вкусно получается.
Цыпленок весом 1 кг
4 ст.л. оливкового масло (ОМ)
стакан белого сухого вина
2 больших красных перца
4 спелых помидора или 400 гр банка помидоров пелати
1 зубчик чеснока
соль и перец
Цыпленка моем, разрезаем на порционные куски. Жарим со всех сторон на ОМ с чесноком. Посолили, поперчили. Влили стакан белого вина и на сильном газу выпарили.
Перец я использовала без шкурки. Для этого запекла в духовке, переложила в бумажный пакет и кожица снялась чулком. После чего разрезала и удалила семена с плодоножкой. Разрезала на широкие полоски и выложила к цыпленку. Минут через 7 – 10 добавила помидоры-пелати (не сезон сейчас для спелых помидоров, да и дольше готовить). Накрыла крышкой, убавила газ и готовила полчаса.
Рубрики: | Блюда из птицы, индейки Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |