-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Чем будем встречать Масленицу-объедуху? Блинами!!!

      Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:14 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       


      Блины от Скорпиоши

      • 2 яйца
      • пакетик 10% сливок (200 гр)
      • соль,сахар по вкусу
      • стакан муки
      • стакан газированной воды
      • столовая ложка растопленного сливочного масла
      • столовая ложка растительного масла
      Смешивать в том порядке, в котором написано.Блинчики получаются пузырчатые и очень вкусные.

      Блины от Ирины

      у меня самый простецкий рецепт блинов, но они получаются тоненькими и вкусными
      2 яйца смешать с чашкой молока, посолить, сахар по вкусу. Дальше - мука,чтобы получилось густое тесто (почти как на оладьи). Разбавить его 1/2чашкой воды с молоком. Теперь - 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды и столовая ложка растительного масла (чтобы снимались лучше). Вот и все. Жарим на сильно разогретой сковородке.

      Блины от Ele

      Берём 3 яйца, 1 стакан сахара (лучше сахарной пудры), щепотка соли, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. Три желтка растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить миксером и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, тщательно перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскалённую сковороду, блинчики пекут тонкими поджаривая с двух сторон.

      Блины с яблоками от Майи

      молоко, яйца, мука, растительное масло, сода, соль, сахар и корица -все это смешивается кто как захочет, можете извращаться (желтки отдельно, белки отдельно", "муку тонкой струйкой - муку большим комком", "соду гашеную - негашеную" и прочее).
      Потом на мелкой терке делается яблочное пюре. Если хочется извратиться сильно - можно через ситечко (сложновато, правда, но дитенку я такое пюре делала, так что все возможно!). Если не хочется заморачиваться абсолютно, покупаете детское пюре в магазине. Все это вмешивается в последний момент.
      Выпекать надо, перемешивая тесто перед тем, как зачерпывать.

      Оладьи от ZlaTa

      Подкисший (не протухший!!, а прокисший, или свежий) кефир, яйца парочку, щепоть соли, ложечку сахара, 1/2 ч.л. соды, мука смешанная с манкой 50/50. Тесто делаю тягучее, не жидкое в общем. Ингредиенты кидаю"на глазок". И выпекать.

      Дрожжевые блины от Стильной

      Взять литр молока, три яйца, пару ст.ложек сахара, пакетик дрожжей, пару щепоток соли, растительное масло.Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара в стакане тёплого молока. Когда активизируются и всплывут шапкой, смешать с остальным молоком, яйцами,солью, сахаром. Вмешать туда муку, чтобы получилось тесто густоты примерно как 10% сметана, чтобы не слишком жидкое, но растекающееся. Поставить в теплое место на часок. Объем теста в процессе брожения увеличится, так что посуда должна быть с запасом. В тесто вмешать пару-тройку ст.ложек растительного масла. Далее выпекать блины.

      Гречневые дрожжевые блины от Мурлыки

      • мука пшеничная 400 г
      • мука гречневая 200 г
      • молоко 1 л
      • яйца 5 шт
      • дрожжи свежие 25 г
      • сах.песок 2 ст.л
      • масло растительное 2-3 ст.л.
      • соль 1 ч. ложка
      В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Поставить в теплое место,дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая (я делала это миксером), чтобы оно заварилось равномерно по всему объему. Одновременно добавить в тесто растительное масло. После 10 минутной выдержки можно выпекать блины.Блины получаются тонкие, мягкие и какие то кружевные. Очень вкусные.

      Морковные оладьи от Маши:)

      3 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 100 гр. сметаны, 2 ст. л. муки,100 гр. сыра и 250 гр. сырой морковки (и то, и другое потереть на мелкой тёрке), всё смешать, жарить на среднем огне под крышкой. Подавать со сметаной, кушать горячими

      Морковные оладьи от Медеи

      • 1 стакан натертой сырой моркови
      • 4 ст.л молока
      • 2 яйца
      • 3 ст.л. муки
      • сахар 2-3 ч.л.
      • соль по вкусу
      • растительное масло для жарки
      Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, добавить молоко, яйца,сахар, соль муку. Все тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Получается 12-15 шт.

      Кружевные блинчики от Taury

      • 2 яйца
      • 1 стакан молока
      • примерно 1 ст ложка сахара
      • 2 с большой горкой ст ложки муки
      • растительное масло
      Растительное масло нужно нагреть хорошо и влить в перемешанное тесто, потом еще раз перемешать миксером. Жарить на любимой сковороде без масла. Когда снимаю со сковороды блин, кладу на него узким бочком пачку масла сливочного, пока делаю со следующим операции, оно успевает расплыться. Ну это для тех, кто любит блинчики с маслом.

      Дрожжевые блины от Taury

      Я делаю блины на дрожжах и они, тем не менее получаются тонкими и пористыми. А идут они со всем прекрасно- и с вареньем, и со сметаной, и с икрой и сметаной, и с малосольным лососем и сметаной, и даже с селедкой и сметаной. Причем мне сочетание сладковатого теста и соленой начинки, как раз, очень нравится. Я с блинами очень долго билась, пока не получила то, что хотела. Привожу рецепт, который я нашла в какой-то книге и слегка модифицировала.
      • 1 литр молока (можно 0,5 л воды + 0,5 л молока)
      • 2 ст. ложки сахара
      • 1,5 чайной ложки соли
      • 0,5 ст. ложки сухих дрожжей
      • 4 яйца
      • 4 стакана муки
      Сделать опару из тёплого молока (воды), дрожжей, сахара и половины муки. Поставить в тёплое место подходить. Я просто заворачиваю кастрюлю с тестом в одеяло. Когда объем увеличится в 3 раза, добавить все остальное и хорошо вымешать. Поставить подходить. Когда поднимется, выпекать блины на небольшой сковородке на среднем огне. Если тесто немного густовато, можно добавить немного тёплой воды, вымешать и дать подняться минут 10-15 (сами увидите, когда оно опять придет в норму). Смазываю я ее куском масла прямо из морозильника.

      Подборку сделала Наташка

      Я пеку блины на кефире (по-моему, Brusnica давала рецепт): 1,5 ст. кефира+ 3 яйца+ 1 ст.л. сахара+соль по вкусу+ 1 ч.л. соды+ 1.5 ст. муки = получится густое тесто, влить в него 1.5-2 ст. кипятка (смотрите по консистенции) и 3 ст.л. растительного масла... Эти блины получаются ВСЕГДА))) тоненькие, кружевные

      http://dom.sibmama.ru/index.php?p=bliny

      Мои  самые любимые рецепты блинов.

      Блинчики скорые, тоненькие и всегда удачные.

      Четыре яйца взбить в крепкую пену. Лучше взбивать желтки и белки отдельно. Два стакана молока и два стакана воды слегка подогреть, не до кипятка. Влить в яичную пену и еще раз перемешать. Эту молочно-яичную смесь ввести в два стакана просеянной муки и перемешать миксером до однородной массы. Добавить три столовых ложки растительного масла, соль на кончике ножа, две столовые ложки сахара.

      При определённой сноровке замесить такое немудрёное тесто – дело десяти минут. Выпекать, как обычно. Секреты удачной выпечки – в моей предыдущей статье. Подавать со сметаной, вареньем, с любыми фаршами и начинками.

      Блины дрожжевые, сметанные.

      Это блюдо требует к себе больше внимания и времени. Получаются блины пышными, ароматными и очень нежными.

      В стакан гречневой муки вылить стакан тёплой воды с размешанными в нём дрожжами (30 г свежих дрожжей). Поставить опару в тёплое место. Опара подходит. Два стакана сметаны смешать с тремя стаканами дважды просеянной пшеничной муки. Получается негустое тесто
       

      Пять холодных яичных белков взбить в крутую пену. Добавить к ним 50-100 граммов размягченного сливочного масла и вымешать. Всю эту смесь добавить в сметанное тесто. Опара готова, вылить её в тесто, добавить стакан тёплого молока, столовую ложку сахара и щепотку соли. Взбить миксером. Дать чуть постоять и выпекать как обычно.

      Эти блины хороши и горячие, и холодные. С любыми начинками. Очень оригинально подаются такие блины в виде колодца, горки, конуса, пирога.

      Колодец из блинов.

      Испечь блины или блинчики. Начинить их любой начинкой по вкусу. Сложить в виде колодца. Середина будет пустая. Чтобы колодец не завалился, в середину хорошо поставить стаканчик. Перед подачей на стол налить в него сметану или сливки, масло или варенье. Блюдо украсить кучерявой петрушкой. Колодец будет, словно на полянке в лесу.

      Подать блины можно по-разному. Сложить в виде пирамиды свернутые фаршированные блины – это одно блюдо. Выстроить из этих же трубочек конус в виде хвороста для большого костра – совсем другой вид. Если же каждый блин смазать кремом или начинкой и сложить их друг на друга – получится слоёный блинный пирог. Проявим фантазию, и щедрая Масленица будет с радостью встречена в каждом доме! 
       http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23236/

      Рубрики:  Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты
      Праздничное меню
      Моя копилочка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку