-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре

      Четверг, 04 Февраля 2010 г. 14:59 + в цитатник



        Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.



      «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
      А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

      "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

       

       

      Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

      Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

      Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

      Приступаем к изготовлению роз.

      Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

      Вот так:

       

       

      После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

      Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

      Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

       

       

      Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

      Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

      Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

      Итак, масло достигло нужной температуры.

      Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

      Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

      Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

      Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
      Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

      Красиво сервируем и подаем горячими.

      О приготовлении во фритюре см. раздел БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ

      http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Вторые блюда
      Праздничное меню
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

      Ptisa_Lucy   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 15:19 (ссылка)
      В свое время делала розочки на соломинке. Пекла как сладкие печенюшки и сворачивала розочку, пока лепестки были еще горячие. :))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:32ссылка
      Да, я тоже такое готовила, печенюшки на соломинке. Розочки и каллы
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку