-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Жюльен из лесных грибов

      Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:50 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Во французской кулинарии "жюльеном" называют тонкую соломку из молодых овощей, подготовленных для супа. А для нас, россиян, "жюльен" - это обжаренные с луком шампиньоны, заправленные сметанным соусом и запеченные в кокотнице. Французы тоже обожают эту закуску, но называется она у них "кокот" и готовят ее, как правило, с мясными компонентами: с курицей, языком, ветчиной. В других странах Европы в "жюльены"-"кокоты" часто добавляют креветки, кальмары и рыбу.

      Есть еще одна разница во вкусах - заправку у нас чаще готовят из сметаны или майонеза, а во Франции - из сливок и муки. В Италии добавляют в подливку вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту), и почти везде "завершают" это блюдо сыром - твердым, мелко натертым.

      Жюльен - блюдо весьма выгодное: готовится легко и быстро (даже свежие грибы не так уж и обязательны: можно обойтись сушеными, морожеными или консервированными). А для праздничного варианта можно добавить в жюльен мясо или птицу.

      Кстати, в переводе с французского "жюльен" (julienne) - означает "июльский".

      (по материалам журнала "Просто и вкусно" (июль, 2008))

       Ингредиенты:

      * лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички) - из расчета на 3-4 кокотницы;
      * лук - половинка головки;
      * сметана - 100 гр.;
      * мука - 1 ст.л.;
      * немного соли и перца;
      * оливковое масло для обжаривания.
       

      Приготовление:

      1. Грибы очищаем, нарезаем небольшими кусочками (или соломой) и отвариваем в подсоленой воде 10-15 минут (свежие шампиньоны можно не отваривать);

      2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле;

      3. Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком 5-10 минут;

      4. Затем на сухой сковороде слегка обжариваем муку, добавляем сметану и, постоянно помешивая, готовим 3-4 минуты. Добавляем соль и перец;

      5. Смешиваем грибы и сметанный соус, раскладываем по кокотницам и посыпаем сверху тертым сыром;

      6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

      julyen003.jpg

      Приятного аппетита!

      http://grukhina.ru/iblock/recept/vtorye_bljuda/zhjuljen_iz_lesnyx_gribov/

      АВТОР   Наталья Грухина

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Вторые блюда
      Блюда из грибов
      Метки:  

      Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:52 (ссылка)
      спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку