Источник рецепта: Канада-Гаспе -Французская провинция +Я
Добавлено:
ирусик-88
Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
Вкусы: пикантный
Теги: французская креветки кальмары помидор кинза зелёный чеснок лук оливковое масло лимон
- Креветки 300гр. варёные.
- Кальмары 300гр.Почищенные и порезанные круглешками.
- Помидоры 5шт.
- Лук репчатый 2 головки.
- Лимон 2 шт.
- Перец чёрный и красный.
- Зелень чеснока 1 пучок.
- Кинза 1 пучок.
- Укроп 1 пучок.
- Табаско 1ч.л.
- Соль.
- Оливковое масло 100мл
- Обжарить кальмары на оливковом масле 3-4 минуты.
- Почистить и порезать круглешками лук ,обсыпать чёрным и красным перцем,выдавить сок одного лимона,добавить жаренные кальмары и посалить.Оставить мариноваться на 2 часа.
- Помыть и обсушить всю зелень.
- Сложить в блендер 100мл.оливкового масла+сок одного лимона+пол ч.л.соль+пол пучка укропа+пол пучка кинзы+пол пучка зелени чеснока+табаско 1 ч.л..Взбить до измельчения зелени.Переложить в миску получившиюся массу добавить креветки и хорошо перемешать и дать настояться 1-2 часа.
- Помыть ,обсушить и порезать помидоры.
- Оставшуюся зелень порезать и перемешать.
- Укладываем в бокалы.1-помидоры+смешанная зелень+креветки+кальмары+лук от кальмаров..и так по очерёдно до заполнения бокалов.Украшать по желанию.В конце сбрызнуть соком лимона.
- Приятного аппетита!
Очень богатый вкус получается,попробуйте,рекомендую! Пробовала на вечеринке у знакомых,девочка с Гаспизи Канадская Француженка готовила,нам очень понравилось.Собираемся в отпуск к ним поехать на атлантический океан
на лобстеров ням-ням.