Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом |
Для бисквитного теста нам понадобится:
5 яиц, 1/2 ст. сахара, ванилин, мука (1 сорт) 1-2 стакана, 1ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка). Приготовление теста: Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста. Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С. Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая. Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает. Для творожного крема нам понадобится: 10 г желатина Приготовление:
Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт: Нам потребуется: 250-300 гр свежемороженых вишен Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао. Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов. Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира. Приятного чаепития! Другие Рецепты выпечки | Добавил: gotovimdoma |
Рубрики: | Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные Десерт; кремы, глазури Моя копилочка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |