-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом

      Суббота, 23 Января 2010 г. 21:16 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Шоколадный бисквит с вишней и творожным кремом

      Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом

      Для бисквитного теста нам понадобится:

      5 яиц, 1/2 ст. сахара, ванилин, мука (1 сорт) 1-2 стакана, 1ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).

      Приготовление теста:

      Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.

      Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С.
       

      Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая.
       

      Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.

      Для творожного крема нам понадобится:

      10 г желатина
      200 г творога (9-20%)
      150 г сахара
      200 г сметаны (10-20%)
       

      Приготовление:
      Доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Охладите желатин. Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте. Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.


       

      Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт:

      Нам потребуется:

      250-300 гр свежемороженых вишен
      сахарная пудра
      1 ч.л. какао
       

      Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.

      Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов.

      Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.
       

      Приятного чаепития!

      Другие Рецепты выпечки | Добавил: gotovimdoma
       

      http://www.gotovimdoma.ru/publ/36-1-0-62

      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Моя копилочка
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

      mega-san   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:14 (ссылка)
      Просто и вкусно - рецепт бисквитного торта.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку