Кокосовый тарт с яблоками в карамели. |
100 г масла
200 г муки (при необходимости немного добавить)
2 яйца
80 г сахара
50 г кокосовой стружки
5 крепких зеленых яблок
100 г кураги
3 ст л сахара
2 ст л коньяка
1 ч л лимонной цедр
1 ч л сливочного масла
сок 1/2 лимона
немного ванильной карамели для посыпки (или коричневого сахара с ванилью)
Яйца и масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром до однородности и небольшого увеличения объема. Добавить кокосовую стружку и муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить нарезать толстыми дольками, смешать с сахаром, курагой и цедрой. На сковороде растопить ложку масла, потушить немного фрукты, сбрызнуть коньяком и соком лимона. Довести до мягкости (яблоки надо брать твердые, чтобы держали форму), что займет примерно 4-5 минут и охладить.
Тесто раскатать, вложить в форму, скребком счистить края, переложить фрукты, посыпать ванильной карамелью и печь примерно 30 минут при 180С. Готовый пирог еще раз посыпать карамелью и полностью остудить.
Приятного аппетита)
Tags: © мой рецепт, выпечка, десерт, кулинария, пироги
http://lillaya.livejournal.com/73947.html#cutid1
АВТОР lillaya
Рубрики: | Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные Моя копилочка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |