-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Десерт "Жареное молоко" или Leche frita

      Вторник, 19 Января 2010 г. 14:55 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Вкусы: сладкий
      Тэги: десерт
      АВТОР  bagira13782006
      Категория: Десерты
      Предназначение: На праздничный стол
      Описание: Калорийная бомба!
       
       
      Ингредиенты для "Десерт "Жареное молоко" или Leche frita"
      Рецепт "Десерт "Жареное молоко" или Leche frita"
      картинка шага 750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

      картинка шага В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
      Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.

      картинка шага Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
      Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

      картинка шага Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

      картинка шага Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

      картинка шага Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

      картинка шага Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
      Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

      картинка шага Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

      картинка шага Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

      картинка шага Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
      Еще готовим две тарелочки  - с мукой и яйцами.

      картинка шага Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

      картинка шага потом в яйце

      картинка шага затем снова в муке

      картинка шага а потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
      Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
      Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

      картинка шага Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

      картинка шага Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

      картинка шага Подаем охлажденным.

      картинка шага Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.

      картинка шага Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
      "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

      картинка шага Приятного аппетита!!


       

      http://www.povarenok.ru/recipes/show/38692/

      Рубрики:  Десерт; кремы, глазури
      Моя копилочка
      Молочные блюда и молокопродукты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку