-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Фаршированный кролик

      Вторник, 19 Января 2010 г. 09:29 + в цитатник


      Это традиционное блюдо французской кухни. На протяжении 19 века оно пользовалось большой популярностью и называлось «Заяц Руайал», но потом резко её утратило. Однако сейчас оно восстановлено лучшими шеф-поварами.
      Приготовление этого блюда требует достаточно много времени, но поскольку в итоге вы получите просто восхитительное блюдо, готовьте его в особые, праздничные дни, подавая с не менее замечательным белым вином.



      - 1 тушка крупного зайца (кролика)
      - 300г свинины с шейной части
      - 150г свинины с лопаточной части
      - 100г куриный печени
      - смесь специй (тимьян, майоран, орегано)
      - 6 ягод можжевельника
      - 1,5 литра красного вина
      - 1 яйцо
      - 1 ст.л муки
      - 1 баночка (80г) фуа-гра
      - 2 головки репчатого лука
      - 2 морковки
      - 2 букета «гарни»
      - 10 горошин черного перца
      - 30 мл винного уксуса
      - 1 ч.л крупной соли
      - 700 мл телячьего бульона
      - 40 мл французского коньяка
      - сливочное масло
      - соль, перец

      1. Удалите из тушки зайца все кости, положите мясо на рабочую поверхность и приправьте его солью и перцем. Переложите в миску и отправьте мариноваться в холодильник.
      2. В большой миске смешайте печень и сердце зайца, шейную и лопаточную части свинины, куриную печенку. Приправьте 1 ст.ложкой соли, щепоткой перца, смеси специй, двумя ягодами молотого можжевельника, 50 мл красного вина и 40 мл коньяка. Поставьте мариноваться на 8 часов.
      3. Спустя 8 часов, пропустите через мясорубку, перемешайте с маринадом, яйцом и мукой.
      4. Когда у вас получится однородная масса, добавьте в нее баночку фуа-гра, приправьте солью, перцем и коньяком. Затем выложите фарш на филе зайца и с помощью иголки и нитки зашейте его, чтобы начинка не вылезала во время приготовления.
      5. Положите зайца в большую форму- вместе с луком и порезанной морковью. Добавьте «букет гарни», 1,5 л красного вина, несколько горошин черного перца, 4 ягоды можжевельника и оставьте мариноваться на 2 часа.
      6. Достаньте зайца из маринада, обсушите его , приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон в большой сковороде в течение 20 минут. Затем поджарьте овощи из маринада.
      7. Прокипятите, затем процедите маринад. Перелейте его в кастрюлю, туда же положите зайца, овощи, крупную соль, второй «букет гарни» и телячий бульон. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2,5 часа.
      8. После этого достаньте зайца, удалите веревку и сохраняйте горячим. Сварите соус, удалите жир и загустите сливочным маслом, вбивая его венчиком.
      9. Подавайте очень горячим с вареным картофелем.

      Источник: «Кулинарная энциклопедия»
      Приятного аппетита!

      Автор: ape

      http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14486.0

      Рубрики:  Блюда из печени, блюда из кролика и дичи
      Праздничное меню
      Национальная кухня
      Метки:  

      Процитировано 2 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку