Рагу из тыквы и говядины в черном пиве |
Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку… 500 г говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей) 30 г сливочного масла 10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука) 0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию) 1 средняя морковка 5 зубчиков чеснока 0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное 2 лавровых листа 0.25 ч.л. корицы 1 ч.л. сахара (лучше коричневого) Перец Зелень Лук режем кольцами Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка. Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20. Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала. Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.
Tags: еда
http://vredina-22.livejournal.com/
АВТОР vredina_22
Рубрики: | Закуски холодные, горячие, разные Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |