Филе семги «бабочка»
На одну порцию:
- 300 г филе семги
- 1 тигровая креветка
- по 40 г баклажанов, цуккини, красного лука и сладкого перца
- 30 г мини-спаржи
- 15 г риса басмати
- 15 г каперсов
- 50 г томатного сока
- 50 г свежего базилика
- 15 г лимона
- 30 г вяленых томатов
- 2 г копченой паприки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный дробленый перец
1. Филе рыбы маринуйте в оливковом масле и соке лимона 30 минут.
2. Жарьте рыбу на хорошо разогретом гриле, периодически смазывая маринадом. Очищенную креветку также обжарьте на гриле.
3. Приготовьте гарнир. Овощи нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с солью и перцем. Рис сварите. Вяленые томаты с базиликом и чесноком пробейте в блендере. Томатный сок выпарьте в сотейнике вместе с каперсами, в конце добавьте копченую паприку.
4. Выложите на тарелку филе семги, рядом через круглую форму положите готовый гарнир, креветку и ломтик лимона.
Совет шефа
Чтобы приготовить филе семги «бабочка», возьмите кусок филе на коже и аккуратно режьте его до кожи. Сложите его вдоль надреза – у вас получится кусок, напоминающий по форме бабочку.