-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Валованы с салатом с креветками

      Четверг, 14 Января 2010 г. 23:31 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       Валованы с салатом из креветок | Volauvenеs with shrimp salad
      Валованы с салатом из креветок | Volauvenеs with shrimp salad
       

      Валованы с салатом с креветками

      Валованы или волованы - название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского приблизительно означает “дуновение ветерка”. Часто можно встретить вариант – “укради и спрячь”. Валован - это не одно слово, а три: vol au vent – что можно перевести и как “полёт на ветру” или что-то в этом духе. Также существует старое русское название волованов — “жулички”.
       

      Пирожки из пресного слоеного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку в середине валована и прикрывают накладной крышкой. Валованы были популярны до конца XIX в., а затем были вытеснены еще более быстро приготавливаемыми бутербродами (хлеб с маслом и др.)

      Валованы – нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами, своеобразные круглые "пирожки" (некая разновидность корзиночек), заранее приготовленные из слоеного теста, которые уже после выпечки непосредственно перед подачей на стол наполняют самыми разнообразными начинками – паштетами, салатами, измельченными тушеными или жареными блюдами (иногда и отварными - например, омарами, лангустами, раками и др.) Волованы всегда выпекаются с отдельными крышечками (“шапками”) из того же теста, которыми вложенные в волованы начинки закрывают сверху.

      Валованы с салатом из креветок | Volauvenеs with shrimp salad

       

      Продукты

      • слоеное тесто (у меня готовое было, дрожжевое)
      • 3 яйца
      • половинка крупного яблока
      • треть банки ананасов
      • 200 г готовых очищенных креветок
      • 1 крупный помидор
      • петрушка
      • перец молотый
      • майонез
      • кунжут для посыпки валованов

      Приготовление

      Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное количество кружков диаметром примерно 10 см. В половине из них вырезать посередине отверстие диаметром 5 см (все примерно). Выложить целые кружки на противень, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками (как и вырезанные кружки – будут шляпки). Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 10-15 минут (смотрите сами… когда зарумянятся, поднимутся).

      Для салата отварить яйца, мелко порезать. Порезать кубиками яблоко, ананас, помидор. Измельчить петрушку. Смешать все это, добавить креветки, посыпать свефемолотым перцем, добавить майонез. Можно еще сухарики добавить.

      Наполнить салатом валованы или просто разложить в салатницы.

      Валованы с салатом из креветок | Volauvenеs with shrimp salad

       

      Валованы с салатом из креветок | Volauvenеs with shrimp salad

      Валованы с салатом из креветок | Volauvenеs with shrimp salad

       Автор: Olga Gorchichko

      http://cook-photodiary.blogspot.com/2009/08/valovany-s-salatom-s-krevetkami.html

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе
      Праздничное меню
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку