Салат по-закарпатски |
из книги "Блюда украинской кухни"
Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленой вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверьте мне!
фото из книги
300 гр. вяленой вырезки
170 гр. окорока
3 варёных картофелины
185 гр. зелёного горошка
2 - 3 солёных огурца
2 варёных морковки
2 варёных яйца
150 гр. майонеза
зелень
соль
для 1 кг. вырезки:
50 гр. соли
5 горошин чёрного горького перца
50 гр. аджики
30 гр. молотого красного перца
50 гр. чеснока
Приготовление вяленой вырезки:
Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.
Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью.
Рубрики: | Салаты Закуски холодные, горячие, разные Праздничное меню Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |