-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Салат по-закарпатски

      Понедельник, 04 Января 2010 г. 16:10 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша




      из книги "Блюда украинской кухни"



      Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленой вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверьте мне!


      фото из книги

      300 гр. вяленой вырезки
      170 гр. окорока
      3 варёных картофелины
      185 гр. зелёного горошка
      2 - 3 солёных огурца
      2 варёных морковки
      2 варёных яйца
      150 гр. майонеза
      зелень
      соль
      для 1 кг. вырезки:
      50 гр. соли
      5 горошин чёрного горького перца
      50 гр. аджики
      30 гр. молотого красного перца
      50 гр. чеснока


      Приготовление вяленой вырезки:
      Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
      Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.

      Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
      Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью.

      Рубрики:  Салаты
      Закуски холодные, горячие, разные
      Праздничное меню
      Национальная кухня
      Метки:  

      Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:59 (ссылка)
      a
      147acc6f0a10 (500x500, 104Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку