Лосось под Хойсиново-Имбирной Глазурью - Hoisin Glazed Salmon |
Увидела рецепт в журнале у sweetlady_j . Рыбка делается очень и очень быстро и получается безумно вкусной. Спасибо, Юля!
из книги The Complete Light Kitchen by Rose Reisman
Потребуется:
На 4 порции
Соус Хойсин (Hoisin) - 1/4 чашки
Соевый соус - 2 чайные ложки
Кунжутное масло -2 чайные ложки
Мед - 1 чайная ложка
Мелко порезанный чеснок - 1 чайная ложка
Натертый в кашу имбирь - 1/2 чайной ложки
Филе лосося по 120 г - 4 шт
Кунжутные семечки - 2 чайные ложки
Кинза или петруша порезанные - 3 столовые ложки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 425Ф (220С)
- Смешать Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок и имбирь.
- Положить лосось в форму для запекания.
- Помазать рыбу половиной соуса.
- Посыпать рыбу кунжутными семечками.
- Запекать 10 минут или пока рыба не будет готова.
- Подавать с оставшимся соусом, посыпав петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!
http://margaret-07.livejournal.com/39626.html#cutid1
АВТОР margaret_07
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов Закуски холодные, горячие, разные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |