Рыбная бандероль |
Понадобится:
1 семга или морская форель весом 2 кг
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
cоль
Для начинки:
400 гр очищенных варено-мороженых креветок
маленький пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. сливок
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1. Для начинки креветки заранее разморозьте. Зеленый лук нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Креветки очистить.
2. В сковроде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 5 минут. Добавить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
3. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Не снимая кожи, разделать на 2 филе. Острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
4. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
5. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Накрыть вторым куском филе кожей верх, слегка прижать пергаментом. Связать концы бечевок. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 220 С. Готовить 30 мин.
7. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Про рыбу"
http://margaret-07.livejournal.com/34577.html#cutid1
АВТОР margaret_07
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов Закуски холодные, горячие, разные Праздничное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |