-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      МЯСНОЙ РУЛЕТ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ

      Вторник, 22 Декабря 2009 г. 14:44 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       

      Рулет может быть из любого мяса, в этот раз у меня свинина, почти совсем без жира... но, говорят, что как раз жирная вкуснее выходит... но я вот ее совсем никак... а еще лучше из курицы сделать, на мой вкус, конечно;)

      слова из книги Гастронома "Про мясо"

      Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно.
      К тому же, пользуясь одной и той же технологией и лишь меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.
      А что касается сложности разделки под рулет, так это миф! В чем вы сейчас и убедитесь.

      цельный кусок мякоти говядины
      или свинины (шея, снятая с кости лопатка
      или грудинка) - от 600 г до 2 кг
      от 4 до 10 порций

      Положите мясо на разделочную доску.
      Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
      Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева,
      вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
      Раскройте кусок мяса как книгу.
      Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так,
      чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
      Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.

      Для начинки, на 1 кг мяса:
      120 г мякоти тыквы
      80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
      4 зубчика чеснока
      1/2 перца чили
      соль, перец

      Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
      Посолить и поперчить начинку по вкусу.
      Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем.
      Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
      Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
      Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.
      Если не очень понятно как разделывать мясо для рулета, то завтра я могу прикрепить фото из книги. Прикрепляю:)



      Я перевязываю рулет силиконовыми "завязками", отбиваю мясо слегка, а иногда просто прокатываю его скалкой, чтобы придать более ровную форму. Рукав для запекания у меня всегда "Paclan" * Гарнир к такому мясу не подаю, только если зеленый салат и свежий хлеб. Соус может быть любым, по вкусу. В этот раз у меня тыквенный. Запеченная мякоть тыквы взбита в блендере с овощным бульоном, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.


      * Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны.
      Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами.
      Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара.
      Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания.
      Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки.
      Максимальная жаростойкость 230 градусов.

       

      http://laperla-foto.livejournal.com/46858.html

      АВТОР  La Perla

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник
      Овощи. Тыква
      Праздничное меню
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку