Клубничный торт с кремом |
Почаевничаем немножко?
Сегодня будет день сладостей....Надеюсь для каждого найдется что то по вкусу
Ну вот наконец, то и рецептик.
Клубничный торт с кремом
Красота, доступная каждому (Журнал "Приятного аппетита!")
В одной порции : 280 ккал
На 15 порций:
3 яйца
275 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. крахмала
100 гр. клубничного джема
20 гр. желатина
150 мл. молока
ванилин
500 мл. сливок
400 гр.сливочного йогурта
450 гр.клубники
- Нагреть духовку до 200. Яйца взбить с 150 гр.сахарного песка и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять во взбитую массу. Дно формы смазать жиром, выложить тесто и выпекать 20 минут. Остывший бисквитный корж разрезать пополам. Смазать коржи джемом, сложить друг на друга, положить на блюдо и поставить вокруг бортик формы.
- Замочить 16 гр. желатина. Молоко нагреть с 75 гр. сахара и с ванилином, растворить отжатый желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить с йогуртом в желе.
- Крем выложить в мешочек и выдавить на корж в виже розочек. Поставить торт на ночь в холодильник.
- Оставшийся желатин замочить. Клубнику вымыть и почистить. 150 гр. мелко нарезать. Оставшиеся ягоды смешать с 50 гр. сахара и нагреть. Желатин отжать и растворить в теплом пюре. Добавить кусочки ягод. Желе осторожно выложить на застывший крем и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Мои изменения и комментарии:
1. Корж делала из теста Шоколадницы , 1 / 2 порции
2. Крем выложила 2/3 на корж, и разровняла, а оставшуюся треть в мешочек и дала ему немного застынуть, иначе розочки не будут держать форму хорошо. Застывал у меня крем не ночь, а два часа в морозилке.
3. Для клубничного слоя я взяла все таки побольше желатина - побоялась. Взяла 500 гр. ягодного пюре и 10 гр. желатина и 80 гр. сахара. Несколько ягод порезала, но в основном добавила тутовник и черешню - как украшение. Заливала заливку в два слоя. Первый слой - половина массы и выложила ягоды. Дала застыть (30 минут в морозилке). Вылила вторую часть пюре ягодного.
Вот собственно и все.
Очень нежный и легкий тортик. Без вреда фигуре можно смело скушать 1 или даже 2 кусочка
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006&postdays=0&postorder=asc&start=945
Рубрики: | Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные Десерт; кремы, глазури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |