-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Клубничный торт с кремом

      Вторник, 22 Декабря 2009 г. 13:33 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      тортик3.jpg

      разрезторта3.jpg

      Почаевничаем немножко? sigh.gif
      Сегодня будет день сладостей....Надеюсь для каждого найдется что то по вкусу happy.gif
      Ну вот наконец, то и рецептик. sigh.gif

      Клубничный торт с кремом
      Красота, доступная каждому (Журнал "Приятного аппетита!")

      В одной порции : 280 ккал
      На 15 порций:
      3 яйца
      275 г. сахара
      1 пакетик ванильного сахара
      100 гр. муки
      1 ч.л. разрыхлителя
      50 гр. крахмала
      100 гр. клубничного джема
      20 гр. желатина
      150 мл. молока
      ванилин
      500 мл. сливок
      400 гр.сливочного йогурта
      450 гр.клубники

      - Нагреть духовку до 200. Яйца взбить с 150 гр.сахарного песка и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять во взбитую массу. Дно формы смазать жиром, выложить тесто и выпекать 20 минут. Остывший бисквитный корж разрезать пополам. Смазать коржи джемом, сложить друг на друга, положить на блюдо и поставить вокруг бортик формы.
      - Замочить 16 гр. желатина. Молоко нагреть с 75 гр. сахара и с ванилином, растворить отжатый желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить с йогуртом в желе.
      - Крем выложить в мешочек и выдавить на корж в виже розочек. Поставить торт на ночь в холодильник.
      - Оставшийся желатин замочить. Клубнику вымыть и почистить. 150 гр. мелко нарезать. Оставшиеся ягоды смешать с 50 гр. сахара и нагреть. Желатин отжать и растворить в теплом пюре. Добавить кусочки ягод. Желе осторожно выложить на застывший крем и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

      Мои изменения и комментарии:
      1. Корж делала из теста Шоколадницы , 1 / 2 порции
      2. Крем выложила 2/3 на корж, и разровняла, а оставшуюся треть в мешочек и дала ему немного застынуть, иначе розочки не будут держать форму хорошо. Застывал у меня крем не ночь, а два часа в морозилке.
      3. Для клубничного слоя я взяла все таки побольше желатина - побоялась. Взяла 500 гр. ягодного пюре и 10 гр. желатина и 80 гр. сахара. Несколько ягод порезала, но в основном добавила тутовник и черешню - как украшение. Заливала заливку в два слоя. Первый слой - половина массы и выложила ягоды. Дала застыть (30 минут в морозилке). Вылила вторую часть пюре ягодного.
      Вот собственно и все.
      Очень нежный и легкий тортик. Без вреда фигуре можно смело скушать 1 или даже 2 кусочка wink1.gif


      разрезторта.jpg


      http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006&postdays=0&postorder=asc&start=945

      АВТОР  Nonsense  
       

      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Метки:  

      ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 14:42 (ссылка)
      СПАСИБО
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку