-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Баранина с финиками

      Вторник, 22 Декабря 2009 г. 12:04 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Lamb with dates & almonds
       
      Ну а теперь гвоздь программы. Я не побоюсь сказать, что это самая вкусная баранина которую я ела за последнее долгое время. Это просто НАДО делать и наслаждаться. С чем подавать, это совсем не важно. Сделайте рис, хороший aроматный рис или забудьте про рис и испеките лепешки и посоветуйте своим гостям подцеплять мясо лепешками.


      2 – 3 фунта баранины, без кости (я использовала ногу)
      2 столовых ложки топленного или растительного масла + 1 столовая ложка
      1 луковица, мелко нарезать
      1 чайная ложка сушенного молотого имбиря
      1 чайная ложка молотой корицы
      ½ чайной ложки черного перца
      1/3 чашки мелко нарезанных вяленных фиников
      3 столовых ложки меда
      3 столовых ложки лимонного сока
      1 чашка свежих или вяленных фиников, мягких (у нас это Medjool dates)
      ½ соленого лимона, по желанию и возможности
      1/3 чашки нарезанного миндаля

      Баранину разрежьте на кубики со стороной 2-3 см. В большой толстостенной кастрюле (чугун подходит лучше всего), разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. и и пассеруйте лук. Добавьте имбирь, корицу, черный перец и прогрейте в течении одной минут. Увеличьте огонь до высокого и добавьте баранину. Обжаривайте пока баранина не зарумянится. Добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана воды, нарезанные финики и соль. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 1 ½ – 2 часа, периодически помешивая или пока мясо не станет мягким. Альтернативно, разогрейте духовку до 350F(180C) и после того как жидкость закипит, поставьте накрытую кастрюлю в духовку и тушите до готовности переодически помешивая.

      Когда мясо достигнет желаемой готовности, добавьте в кастрюлю мед и лимонный сок. Сверху положите целые финики, накройте и тушите еще 10 минут.

      Если вы используете соленый лимон, промойте его под водой и срежьте мякоть. Обсушите шкуру полотенцем и нарежьте на тонкие полоски. В небольшой сковороде, разогрейте оставшееся масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

      Для подачи, переложите целые финики на отдельную тарелку. Выложите мясо на сервировочное блюдо и поверх положите финики, миндаль и лимонные полосочки. Подавайте горячим.

      Послесловие:

      Этот рецепт из книги Cooking Moroccan. У Claudia Roden тоже есть рецепт баранины с финиками, но немного в другом исполнении. Она советует нарезать баранину крупными кусками - один кусок на порцию, обжарить и далее тушить как сдесь. Из специев, к мясу кладется палочка корицы и в конце, в соус добавляется 1 чайная ложка молотой корицы и много черного перца. Роден пишет, что перец очень важный пункт так как соус получается сладкий и перец очень хорошо балансирует сладость. В рецепте, что я привела выше, соус не получается приторно сладкий за счет лимонного сока.



      Версия для печати
       

      http://sonulya.livejournal.com/138786.html#cutid1

      Автор  [info]sonulya

      Рубрики:  Вторые блюда
      Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку