-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски

      Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 16:12 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       (520x499, 47Kb)
       
      Наверно я никого не удивлю салатом из Морковки и Корня сельдерея в моем исполнении, но у меня их оба очень любят и ето всегда один из любимых и востребованных салатов на праздничном столе.
      Mожет мой вариант пригодится еще кому то. Я на ето надеюсь.


      Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски

      4-5 шт. крупной сочной моркови
      1 большой корешок сельдерея (очистить)
      1-1,5 ст.л. сахара
      1 ч.л. соли
      4-5 ст.л. винного уксуса (яблочный)
      3-4 ст.л. раст. масла без запаха
      1/2 ч.л. белого перца (для корня сельдерея)
      1 ст.л. кинзы молотой
      1/4 ч.л. красного острого перца (для морковки)
      1 ч.л. смеси специй для корейского салата или для шаурмы
      1/2 головки чеснока
      1 ч.л. молотых семян сельдерея или фенхеля
      специи на ваш выбор и вкус

      *** Такой салат можно готовить и из свеклы, процедура приготовления и специи точно такие как с морковью.
      Очень вкусный салат рекомендую!


      user posted image

      - Для етих двух салатов процедура подготовки одинаковая. Готовим в раздельных салатниках, в один натираем очищенную морковку на терке Бернера в виде соломки. В другой очищенный корень сельдерея также натираем на терке. Каждый овощ складываем в герметичный контейнер и закрываем крышной, ставим в микроволновку на 1 минуту, оставить до остывания. Время для сельдерея может быть в половину меньше, так как корень более нежный, а нам нужно чтобы овощи стали слегка мягкими и эластичными. Выложить морковь и сельдерей в разные салатники и дать остыть до теплого состояния.
      - Разогреть масло до раскаленного и выдавить половину чеснока, как только чеснок стал белый, етой смесью поливаем наши два салата. Затем оба перемешать чтобы масло с чесноком распределилось.

      user posted image

      - Выдавить в оба салата оставшийся чеснок, добавить сахар, соль, винный уксус, хорошо перемешать и заправить специями что перечислены выше. Можно добавить любые добавки на ваш личный вкус.
      - В морковный салат идет красный острый перец, а в салат из сельдерея белый острый перец. Заправляем оба салата по вашему вкусу, салат должен иметь кисловато сладкий вкус с приятной пикантностью и остротой. Количество указанных в рецепте специй на ваш выбор, может быть больше или меньше.
      - Каждый из салатов выложить в стеклянную банку или контейнер, туго утрамбовать, чтобы выделившейся сок и маринад почти его покрывали. Закрыть крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа, или на ночь для приобретения нужного вкуса. Периодически банку нужно встряхивать.
      - Такой салат может быть как холодная закуска, гарнир, или в виде добавки к сенгвичу, гамбургеру, шаурме и т.д...

      Приятного аппетита.

       

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Овощные салаты
      Овощи. Тыква
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку