Курица с апельсинами |
Нежное, тающее во рту мясо. Узнаете вкус? Конечно, это курочка - что может с ней сравниться?
Понадобится:
1 ст. ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
4 половинки куриных грудок (у меня ножки)
1/2 ч. ложки сухого розмарина
1/4 ложки молотого черного перца
1 ч. ложка соли
1/4 стакана апельсинового джема
1 ч.ложка кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
2 апельсина
веточки розмарина
Приготовление:
1. На сливочном масле в сковороде поджарить чеснок, положить туда же кусочки курицы, посолить, посыпьте перцем, сухим розмарином и обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить до готовности.
2. Выжать сок из одного апельсина. Второй апельсин очистить острым ножом, срезая не только кожуру, но и верхнюю пленочку. Нарезать тонкими кружочками поперек перегородок.
3. В небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, джем, крахмал, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте ломтики апельсина.
4. Переложить курицу на тарелку. Полить соусом. Украсить розмарином.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала Вкусно и полезно.
http://margaret-07.livejournal.com/48177.html#cutid1
АВТОР margaret_07
Рубрики: | Блюда из птицы, индейки Закуски холодные, горячие, разные Вторые блюда Праздничное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |