Сельдь, маринованная в апельсинах
|
|
Пятница, 11 Декабря 2009 г. 22:15
+ в цитатник
- 6- 8 штук филе слабосоленой сельди
- 100 мл вода
- 50 мл сахар
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- сок 2 лимонов
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 30 мл апельсинового ликера (факультативно)
- 1 апельсин
- 1/2 сладкой луковицы
- лавровый лист, укроп, черный перец
- Смешать сахар с водой, и подержать на огне пока не раствориться полностью сахар
- Добавить апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, лавровый лист
- Закипятить и снять с огня. Добавить по желанию ликер
- Порезать сельдь на кусочки (по желанию) и выложить в неглубокую посуду одним слоем.
- Вложить сверху лук, порезанный кольцами ,укроп, залить холодным маринадом.
- Оставить мариноваться минимум на 12 часов.
- В холодильнике храниться неделю.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Первый раз делала с ликером, второй раз без. Без ликера понравилось больше. Но это дело вкуса.
Думаю, что вполне подойдет любая соленая рыба: салака, ставрида, скумбрия итд.
Изменила слегка рецепт. Вместо лимонного сока добавила уксус, ( тоже больше понравилось) и увеличила слегка количество сахара.
Лука можно класть больше. Очень вкусный маринованный
Автор: CARINA
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/pesce/0000010.php
Метки:
сельдь
сахар
апельсин
лимоны
лук
лавровый лист
укроп
черный перец
Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-