-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      ТЕФТЕЛИ

      Пятница, 11 Декабря 2009 г. 17:34 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Что- то очень давно я не снимала ничего мясного, исправилась.
      Приготовила тефтели из индюшки, мы такие любим, может вот и вам понравятся:-)

      Надо заметить мои дети (да и не только они), очень любят всякие рулетики из мяса, где в начинке присутствуют какие-либо сухофрукты. Чаще всего делаю с курагой или черносливом. Потом я стала экспериментировать с добавлением сухофруктов в котлеты, фрикадельки или тефтели, тоже полюбили. Вот такие тефтели можно делать не только из мяса индейки, прекрасно получается и с куриным и с телятиной.
      Я в этот раз наконец-то постаралась взвесить ингредиенты , так как всегда делаю все на глаз, да тут и нет ничего сложного.
      И что не мало важно, я тут испытала ту приправу, «Апельсиновый перец». Ну, так замечательно она вписалась в это блюдо! Если у вас, ее нет, можно конечно делать и без неё, а можно заменить кое-чем, об этом ниже


      ТЕФТЕЛИ С КУРАГОЙ

      400 гр. филе индейки (или курицы, телятины)
      45 гр. белого хлеба
      60 гр. молока (или сливок)
      1 яйцо
      5-6 шт. кураги
      1 небол. луковица (брала репчатый, можно и другой)
      Соль, приправа» Апельсиновый перец» ( заменить можно таким составом: апел. цедра, перец чили, лим. сок, имбирь, куркума, паприка)
      Ол. масло
      Для соуса:
      1ст. л сл. масла
      1 ст. л муки
      150 гр. бульона
      100 гр. белого вина (в этот раз попробовала с десертным немецким вином «Абрикосовое» - отлично подошло!)
      100 гр. сливок
      Соль, перец, зелень петрушки

      На гарнир хорошо подходит рис (у меня был отварной коричневый рис)

      Белый хлеб замочить в молоке и дать размягчиться. Лук мелко нарезать и слегка спассеровать на ол.масле. Сделать фарш из мяса индейки, добавив хлеб, остывший лук, курагу. Добавить в фарш яйцо,соль, приправы и хорошо вымесить. Сформовать тефтели и отварить их в кипящей подсоленной воде (или в бульоне), примерно 10 минут, на слабом огне.
      В это время растопить в сотейнике сл. масло, не давая ему сильно прогреться. Всыпать муку и постоянно помешивая дать ей слегка подрумяниться. По немного ввести бульон (не торопясь!) в муку, не забывая хорошо все перетирать, чтобы не образовались комочки.После этого в однородный соус добавить сливки и вино, хорошо перемешать и варить примерно 4-5 минут. Добавить специи, довести до вкуса соус и положить в него тефтели, прогреть, посыпать мелко руб. зеленью.

      Тефтели не обязательно конечно отваривать, можно их обжарить. Но так они получаются нежнее ,да и полезнее ,сами понимаете
      Про соус: если вы все же не смогли правильно его приготовить и у вас образовались комки, протрите его хорошенько через сито. А вообще такой соус на основе загустителя ру (мука +сл. масло), всегда у вас получится, если вы будет правильно все смешивать и учитывать температуру ингредиентов. Если у вас жидкости горячие, то ру должно быть остывшим, и наоборот. Каждый раз влив немного жидкости, тщательно все размешивайте до однородности и только потом вводите следующую порцию жидкости. Лучше всего использовать венчик для этой процедуры. В конце можно еще добавить сл.масла, так будет более сливочный насыщенный вкус у соуса. И на вид он будет более блестящим. Я в этот раз так не делала. Я вам написала быстрый способ варки этого соуса, но его часто советуют варить долго, от 30 минут до часа. Но в данном случае (как и во многих других)уверяю вас, это совершенно не обязательно, здесь не будет привкуса сырой муки, проверенно. Более того я иногда убыстряю ход, смешиваю вино, сливки и бульон и все вместе по немного ввожу .
      Ну и конечно можно сделать соус без загущения ,например на одних сливках.
      В фарш можно сразу добавлять зелень, но вот я часто потом ей просто посыпаю готовые тефтели. Вино можно предварительно немного уварить, но я не стала это делать, так как оно у меня было десертное, слабое совсем. Можно обойтись и вообще без вина, а бульон заменить просто водой или использовать одно молоко или сливки. Можно в соус добавить еще цедры апельсина или ап. сок, или абрикосы мелко нарезанные.
      Но вот я еще повторюсь, так здорово сюда подошла та баночка приправы, апельсиновый перец. Просто чудесно!

      http://sarsmis.livejournal.com/96957.html#cutid1

      АВТОР  [info]sarsmis

      Рубрики:  Блюда из птицы, индейки
      Вторые блюда
      Блюда из фарша
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку