-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Деревенский хлеб с начинкой

      Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:08 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Rustic Reuben Bread

      Обещала - выполняю:)
      У меня скопилось несколько рецептов несладкой выпечки: есть и совсем простые и посложнее. Решила сначала дать посложнее, т.к. в выходные у многих есть больше свободного времени, и возможно, кого-то этот рецепт заинтересует.
      Хлеб, а это именно хлеб, а не пирог, как может показаться, получается просто невероятно вкусным! Первый раз пекла без добавления ржаной муки - было очень вкусно, но с ней - просто изумительно!:)) Особенно когда он горячий, только что из печки, с хрустящей сладковатой корочкой, расплавленным сыром и ароматными зернышками тмина. Но и остывший очень даже ничего, даже греть не пришлось:)
      Кстати, он не настолько сложный, как может показаться на первый взгляд.
      И еще. Я специально для вас даже сфотографировала процесс! Ну не прогресс ли?:)) Ну, как процесс, не весь, а так, один из этапов:)

      Деревенский хлеб с начинкой


      2,5 стакана теплой воды
      2 ст.л. оливкового масла
      3,5 чашки хлебной муки
      1 чашка пшеничной муки
      1 чашка ржаной муки
      2 ч.л.сухих дрожжей
      2 ч.л. соли
      2 ч.л. горчицы
      1 ст.л. меда
      Начинка:
      1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
      280 г ветчины
      120 г твердого сыра
      половина вилка молодой капусты
      1 яичный белок
      тмин
      Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.

      Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
      Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
      Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
      Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
      Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
      Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки. Вот так.

      Хлеб крест процесс

      Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
      Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:) Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.


      Адаптировано отсюда: http://www.thekneadforbread.com/2009/04/03/rustic-reuben-bread/

      АВТОР     [info]olsanka

      http://olsanka.livejournal.com/35605.html#cutid1

      Рубрики:  Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе
      Моя копилочка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку