|
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить. |
|
Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты. |
|
В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст.л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину. |
|
Яичные желтки взбиваем с 0,5 ч.л. соли, вливаем в желтки винный раствор, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Переливаем все обратно в кастрюльку, ставим на огонь. Не забываем помешивать. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, нагреваем до тех пор, пока соус не станет по консистенции как густые сливки. Снимаем с огня. |
|
Процеживаем соус. |
|
Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов! |
|
Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом! |
Приятного аппетита!!!
|