Соленая панчетта со специями
|
|
Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:01
+ в цитатник
![СОЛЕНАЯ ПАHЧЕТТА СО СПЕЦИЯМИ](http://www.carina-forum.com/site_pics_1/pancetta.jpg)
- 1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть)
- 4 зубка чеснока
- 3 ст.л. крупной морской соли
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст. л. черного перца
- 1 ст.л. розмарина
- 1 ст.л. тимьяна
- 2 лавровых листа (измельчить)
- 0.5 ч
- 1.5 ст.л. копченой паприки
- Срезать кожу с панчетты и обрезать ровно края, что бы получить прямоугольник
- Натереть солью и сахаром панчетту
- Выложить панчетту в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая мясо
- Очистить панчетту от соли и специй (можно сполоснуть водой) обсушить
- Измельчить чеснок и смешать с остальными ингредиентами
- Натереть этой смесью панчетту, и свернуть в рулет
- Завязать туго нитками, завернуть в салфетку и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели, по необходимости меняя салфетку
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень вкусно получилось. Панчетту брала практически без жира, Количество специй дала приблизительно, все зависит от вкуса. Можно сразу же засолить вместе со специями, а затем только посыпать паприкой. Чеснок использовала сухой в порошке, Обязательно нужно срезать кожу иначе за время засолки а затем 2 недельного хранения в холодильнике, она просто станет очень жесткой.
Автор: CARINA
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000017.php
Метки:
свинина
Чеснок
розмарин
тимьян
черный молотый перец
коричневый сахар
паприка
Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-