-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Красная капуста

      Вторник, 17 Ноября 2009 г. 00:15 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Красная капуста
      Рецепт от Милены с форума Кук-Ток.

      Миленины рецепты можно читать как книгу... поэтому цитирую...

      • Кочан капусты
      • Две крупных свёклы
      • Пучок сельдерея
      • Красный острый перец по вкусу
      • Чеснок - примерно одна головка
      • 5-6 лавровых листиков
      • Соль (крупная)
      Описание ::
      Одно из самых популярных солений в Грузии. Ароматное и острое на вкус, оно к тому же отлично смотрится на столе в силу своего яркого и насыщенного цвета.

      Внимание! Я привела примерные пропорции на один кочан капусты, хотя я все делаю на глаз и думаю, что и вам будет очень легко это готовить. Тем более, что одного кочана вам не хватит, это я гарантирую. Я покупаю сразу четыре - пять больших кочанов. Выбирайте не те, что идеально круглые, а те, что немного приплюснутые сверху. Не спрашивайте меня, почему, так учила меня бабушка.

      Итак, сам процесс:

      1. Кочан освободить от верхних листьев, промыть и порезать на "дольки" (примерно так, как мы режем арбуз). Можно порезать классически - на 8 частей, но если кочан большой, то я режу еще тоньше - на 16 частей. Чем тоньше т.н. "дольки", тем быстрее приобретает цвет и засаливается капуста. Старайтесь резать так, чтобы каждая "долька" была бы со своим куском кочерыжки, так капустные листы не распадутся.

      2. Приготовить посуду для засолки. В моем случае это был большой керамический бочонок, а также стеклянная банка с широким горлышком.

      3. Бурак очистить от кожуры, порезать на тонкие шайбочки.

      4. Промыть зелень (сельдерей и лавровый лист), перец, очистить и разделить головку чеснока на зубчик

      5. В кастрюле вскипятите воду с солью (в расчете две столовые ложки соли на литр воды), добавив туда немного бурака (три-четыре куска), часть сельдерея и пару лавровых листьев. Таким образом у вас получится ароматный рассол темно-красного цвета. Когда рассол закипит, то сведите огонь на минимум и оставьте кастрюлю на огне; в момент заливания рассола он должен кипеть.

      6. Тем временем уложите в посуду слой капусты, затем выложите на нее сельдерей, три - четрые шайбы бурака, три-четыре зубчика чеснока и два-три листика лавра. Сельдерея не жалейте, положите его так, чтобы он неплотно закрывал собой слой капусты. ПОложите половинку острого перца. Затем снова выкладывайте капусту, снова зелень и бурак и т.д. Каждый раз придавливайте капусту руками, чтобы немного утрамбовать, и вообще старайтесь укладывать ее как можно плотнее.

      7. Достаньте шумовкой из кипящего рассола бурак и сельдерей, выложите его на самый верхний слой капусты. Осторожно залейте рассолом капусту, следя за тем, чтобы вода проникла повсюду и в банке не оставалось свободных мест.

      8. Накройте банку крышкой (или фольгой) и выставите в холод.

      Ваша капуста будет готова примерно через неделю.

      Приятного аппетита!

      Мои примечания: за неимением зелени сельдерея... брала черешковый и обрезала у него листики (прям в магазине, все равно их на развес продают и людям они не нужны)
      не верьте глазам своим, заливайте капусту рассолом до самого верха. дайте банке минуту постоять - и опять воды доливайте. воздух большой мастер прятатся... вам он не нужен
      ну и еще одно - делайте побольше! не пожалеете!

      Вот такая красавица была у меня в банке...


      через неделю капуста стала нереального бардового цвета!

      Tags: , ,
       

      [info]kladovka_ku
      [info]marikan

      http://community.livejournal.com/kladovka_ku/7035.html#cutid1

      Рубрики:  Овощи. Тыква
      Заготовки
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку