Куриный галантин с горячим вишневым соусом |
Куриный галантин
Журнал Кушать подано /1*2007
Куриный рулет может выглядеть как десерт. Низкокалорийный и эффектный. Красивый и нежный на вкус, он доставит истинное удовольствие.
2 порции
500 г куриного филе
1 яйцо
50 г мелко нарезанного болгарского перца
50 г мелко нарезанной моркови
20 г желатина
Специи "Вегета" для курицы
Для соуса:
70г мороженной вишни без косточек
50 г сухого красного вина
50 г вишневого сока
1 ст.л. крахмала
1. Куриное филе посыпать специями Вегета. Отложить в сторону.
2. Взбить венчиком яйца, поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Морковь и болгарский перец припустить на сковороде.
4. Выложить на куриное филе омлет, овощи, посыпать желатином и свернуть в рулет, плотно обернуть пищевой пленкой, а сверху фольгой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 40-60 минут на среднем огне.
5. Для соуса: смешать все ингредиенты, варить на медленном огне 15 минут.
6. Рулет подавать холодным с горячим соусом.
Мои комментарии:
Данное блюдо предлагалось в журнале для романтического ужина.
На самом деле, очень вкусно. Интересное сочетание курицы с горячим вишневым соусом.
Приправы Вегета у меня не было, поэтому использовала специи: соль, смесь перцев, розмарин.
По рецепту в соус не добавляется никаких приправ. Я добавила соль, перец, сахар и имбирь.
Сначала вскипятила вино с вишневым соком. Добавила соль, сахар, перец, имбирь. В конце приготовления соуса добавила вишню. Ввела в смесь разведенный крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Главное, чтобы вишня не переварилась.
Еще, я думаю можно рулет не заворачивать в фольгу (она, наверное, выполняет функцию, чтобы сок не вытек ), а плотно завернуть в курячу сорочку и тщательно закрепить концы.
Приятного аппетита!
АВТОР olesyk
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17069&postdays=0&postorder=asc&start=240
Рубрики: | Блюда из птицы, индейки Закуски холодные, горячие, разные Моя копилочка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |