-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Рулет из лаваша «Милена», запеченный под соусом

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 16:08 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Рулет из лаваша "Милена", запеченный под соусом 

       
      Листая кулинарную тетрадь…

      В нашей семье все любят блины и блюда на их основе.
      С появлением в продаже лаваша в наше меню пришли новые блюда, которые можно приготовить, используя эту готовую лепешку как полуфабрикат.
      Закуски и пирожки из лаваша известны многим.
      Поэтому я расскажу о новом для себя блюде, приготовленном по рецепту от juikx (см. Поваренок), но с внесенными мною изменениями.
      С благодарностью за предоставленный рецепт! Rose Rose Rose

      Интересно готовить, получается сочное и, несомненно, вкусное блюдо!
      Конечно, это не традиционный русский блин, но, мне кажется, блюдо вполне подойдет к Масленице!
      Угощайтесь!


      Рулет из лаваша "Милена", запеченный под соусом

      На 3 рулета:
      3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)

      Начинка:
      600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)
      2 луковицы (большие)
      1 пучок зеленого лука
      зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
      соль
      специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу
      1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)
      1-2 ст.л. кетчупа
      сладкий соус из острого перца – по вкусу
      2-3 ст.л. панировочных сухарей
      1 яйцо

      помидоры – шерри
      150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого

       

       


      Соус:
      1 коробочка (250 г) сливок (10%)
      1 коробочка (200 г) сметаны (15%)
      100 г твердого сыра, тертого
      2 яйца
      соль и специи – по вкусу
      1 ч.л. сухого грибного супа
       


      50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша

      форма для выпечки диаметром 30 см
      -------------

      • Начинка:
      Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).

       


      Добавить мясной фарш. Перемешать.

       


      Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.
      Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.

       


      Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.

       


      Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.

       

       


      Добавить панировочные сухари. Перемешать.
      Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.

       

       


      Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).


      • Соус:
      Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.
      Влить, помешивая, сливки.

       


      Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.

       



       

      Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.

       



       

       

      Форму смазать маслом.
      Нагреть электродуховку до 250 град.

      Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).

       




      • Сборка:
      Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*
      Смазать маслом.
      Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно.
      Посыпать зеленью.
      Разложить помидоры – на ближней половине пласта.
      Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.

       


      • Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.

       


      Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).
      Так же приготовить еще 2 рулета.
      Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.
      Смазать растопленным маслом.

       


      Полить равномерно соусом.

       


      Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.
      Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.
      Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.

       


      Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.

       



      Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.

      • Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.
      Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.

       



       




      • Мои советы:

      • Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.

       


      • Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.

      • Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.
      Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.

      • Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.

      • Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.

      http://forum.say7.info/topic12173.html

      Автор  Люмана

       

       

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе
      Блюда из фарша
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку