-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Шаурма по-нашенски

      Четверг, 05 Ноября 2009 г. 13:16 + в цитатник
      Цитата сообщения Tatiania



      В холодильнике помирали смертью храбрых: разные листья салата, остались. вот и помирали. Помидоры, фенхель, салатный лук, рукола...
      из морозилки достала телятину и ягнятину.
      Овощи порезала, посолила, слеХка прошлась по ним пальчиками, помассажировала... отставила в сторону.
      Мясо настрогала меленько и на 1 капельке ОМ обжарила на сильном газу на чугунной сковородке. посолила, поперчила.
      Достала купленные утром фоккаччу и пьядину романьолу (местная выпечка, в виде толстого, достаточно упруго блина, напоминает тот хлеб, который используют для приготовления шаурмы или тортильяс).
      На половину пьядины выложила мясо, обильно полила очень пикантным кетчупом и навалила овощами...
      сижу перивариваю... вкууууууууууусно....

       

      ПЬЯДИНА или ПЬЯДА РОМАНЬОЛА: это вид хлеба, что-то среднее между лавашом, блином, питой... Типичный продукт выпечки в регионе Романья, хотя спокойно можно купить и в других регионах Италии. Используется для формирования рулетов, наполнителем служит все что есть в ваших холодильниках: сыры, копчености, рыба, салатные травы, овощи.

      Рецепт простой.
      На 1 кг пшеничной муки (можно просеять, но не усердствуйте. иначе получится очень тонкая пьядина), 4 грамма (четыре, а не сорок) питьевой соды, грамм 200 нутриного сала (я уже объясняла что это такое в темке про эрбаццоне), которое можно заменить полстаканом ОМ экстраверджине, щепотка соли, немного воды (молока или белого сухого вина).
      Смешиваем все ингредиенты. Вода (молоко или сухое вино нужно для вымешивания упругого теста). Скалкой раскатываем "блин", не тонкий.
      Начинаем выпекать. Нам по классическому рецепту понадобится... глиняная сковорода. Но раз ее нет - берем чугунную. Разогреваем сковородку. О смазывании сковородки ни слова не говорится, мне кажется, что сковорода должна быть сухой, т.к. готовая пьядина, когда ее берешь руками, не оставляет масляных следов на пальцах. Т.к. она выпекается "шустренько" - газ должен быть достаточно высоким.
      В процессе выпекания на поверхности образуются пузыри, которые надо бы лопнуть вилкой. Когда выпекается пьядина, ее надо "шевелить", чтоб не пригорела, не прилипла.

      Информация о рецепте из интернета. Вольный перевод... мой. ГрамматиЦЦкие ошибки тоже мои.

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку