Цитата сообщения Lelena_Yer
Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Прототип - рецепт
Светлана_Стрекаловских, -
http://www.liveinternet.ru/community/2232594/post73870275/
Сделать рассол,что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор,опускаете сырое яйцо,оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. (примерно идет на 1 литр воды 4 полные столовые ложки соли, но зависит от соли)
В рассол добавить лавровый лист,гвоздику,душистый перец, прокипятить, охладить.
Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки (можно подержать дольше, до 3-х суток)
![(350x262, 132Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/496/50496461_P1010001_2.JPG)
![(350x262, 99Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/496/50496492_P1010003.JPG)
Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнет на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
Натереть смесью приправ. Приправы можно брать на свой вкус, на фото те, что указаны в ингредиентах.
![(350x262, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/496/50496557_P1010005_2.JPG)
![(350x262, 145Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/496/50496612_P1010028_2.JPG)
Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (я в лотке держала) неделю в холодильнике на нижней полке.
Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место (под потолок на кухне). У меня вот кроме карниза другого места не нашлось. На 1-2 недели.
![(350x262, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/496/50496654_P1010029_2.JPG)
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!