-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Вяленое мясо!

      Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 20:32 + в цитатник
      Цитата сообщения Lelena_Yer

      Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!

      Прототип - рецепт Светлана_Стрекаловских, - http://www.liveinternet.ru/community/2232594/post73870275/

      Сделать рассол,что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор,опускаете сырое яйцо,оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. (примерно идет на 1 литр воды 4 полные столовые ложки соли, но зависит от соли)
      В рассол добавить лавровый лист,гвоздику,душистый перец, прокипятить, охладить.
      Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки (можно подержать дольше, до 3-х суток)
       (350x262, 132Kb) (350x262, 99Kb)
      Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнет на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
      Натереть смесью приправ. Приправы можно брать на свой вкус, на фото те, что указаны в ингредиентах.
       (350x262, 85Kb) (350x262, 145Kb)
      Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (я в лотке держала) неделю в холодильнике на нижней полке.
      Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место (под потолок на кухне). У меня вот кроме карниза другого места не нашлось. На 1-2 недели.
       (350x262, 116Kb) (350x262, 63Kb)

      Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
       (466x350, 97Kb)
      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник
      Моя копилочка
      Метки:  

      Вера_Дягилева   обратиться по имени Вяленое мясо. Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 23:03 (ссылка)
      Круто! А вкусно-то наверно. Попробую сделать.
      Ответить С цитатой В цитатник
      ir-ka   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 01:23 (ссылка)
      НИ ФИГА.... ПРОБУЮ!!!!! СПАСИБО!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:26 (ссылка)
      Вера_Дягилева, ir-ka, девочки, думаю, что приготовить стоит! Это вкусно!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку