Супчик тыквенный |
около 450-500 г мякоти тыквы
1 маленькая луковица или лучше 2 луковицы-шалот
3 зубчика чеснока
около 3/4 ч.л. сладкой паприки
щепотка молотого тмина
3/4 литра хорошего говяжьего бульона (я варила с добавлением морковки, корня сельдерея, порея, черного перца горошком, лука, лаврового листа)
125 мл сливок взбить до не слишком крепкой пены
Лук порезать мелко и спассеровать в сливочном масле, добавить порезанную на небольшие кубики тыкву, слегка поджарить. Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок, паприку, тмин, 1 лавровый лист, залить бульоном и варить при слабом кипении около 30 мин. Снять с огня, спюрировать в миксере до однородного состояния, поставить снова на огонь, дать еще раз закипеть, добавить взбитые сливки, посолить по вкусу. Снять с огня и добавить около 1 ст.л. холодного (!) сливочного масла, размешать.
Разлить в тарелки, сверху полить маслом из тыквенных семечек (1-2 ч.л. на тарелку), добавить еще по 1 ч.л. взбитых сливок, можно посыпать слегка поджаренными тыквенными семечками.
Рубрики: | Первые блюда Овощи. Тыква |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |