-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Медовые моченые яблочки

      Вторник, 20 Октября 2009 г. 13:54 + в цитатник

       

      Пошаговые фото рецепта

      Rp110996_preview

      Ингредиенты:

      • 1,4 кг яблок сорта"антоновка",
      • 1 ст л сахара,
      • 1 стл меда,
      • 1 ч л соли,
      • 1 ч л сухой горчицы,
      • 1,6 л воды,
      • 4 штуки черносмородиновых листа.
      Способ приготовления:
      1. Листики черной смородины моем,отсушиваем и кладем на дно банки.
      2. Яблоки моем и укладываем в 3-х литровую бвнку.
      3. В холодную воду закладываем соль,сахар,мед и горчицу,размешиваем и заливаем в банку с яблоками.
      4. Закрываем пластмассовой термокрышкой и переворачиваем горлышком вниз.
      5. Через 6 часов прерворачиваем банку и ставим ее на донышко.
      6. При комнатной температуре банки стоят 1-2 суток.
      7. За это время несколько раз ставим банки "Вниз головой".
      8. Выносим на холод.
      9. Р-S.Погреба у меня нет(хотя это идеальный вариант),но есть балкон,а там шкафчик с полочками,который служит мне для сохранения консервации.Там и зимовали эти яблоки.Нынче открыла и не могла не предложить вам,уважаемые кулинары!

      Дополнительная информация о рецепте

      Яблоки моченые когда-то были для меня огромным лакомством!Особенно любила я их в ожидании девочек.Открыла банку и воображение вернуло меня в ту замечательную пору.Стало грустно и сладко!......

      «Моченые яблочки» на Яндекс.Фотках

      «Яблочко моченое!» на Яндекс.Фотках

       Автор: гетьмановна

      http://koolinar.ru/recipe/view_print/54550

      Рубрики:  Заготовки
      Фрукты, ягоды, цитрусовые
      Моя копилочка
      Метки:  

      Процитировано 43 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Langrella   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 10:09 (ссылка)
      Какие они аппетитные! Я как раз мёда купила, надо попробовать)) Спасибо, Оленька!
      Ответить С цитатой В цитатник
      СВ7онова   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 15:47 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ptisa_Lucy   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 12:45 (ссылка)
      Да, да, да!!! Именно моченые яблочки меня и озадачили с месяц назад. Мочила. Стоят, домачиваются на балконе. Меду не добавляла. Добавляла ржаное сусло. Пока еще не готовы. НЕ знаю, как там получится.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 28 Октября 2009 г. 14:49ссылка
      Люд, меня тоже заинтересовали моченые яблоки. Пересмотрела кучу рецептов, в том числе и твой, распечатала кучу рецептов с различных сайтов и сотворила усредненный вариант с ржаным солодом, сахаром и медом. Сейчас тоже стоят на лоджии, но всего лишь неделю. Запах обалденный, а вот когда будут готовы не известно))))
      xxxolyaxx   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 15:40 (ссылка)
      Svetlana_Nelson, СВ7онова, на здоровье!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ptisa_Lucy   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 16:00 (ссылка)
      так вроде через 40-45 дней где-то читала. Ну, у меня яблочки пока еще твердые. НЕ готовы. Но, вкус уже приобретают.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 28 Октября 2009 г. 16:50ссылка
      Остается немного подождать...))) А, вообще, проблема с температурным режимом. Прочла, что выдерживают 30-40 дней при температуре 0-1°C, а готовые яблоки хранят при 0-4°C и выше температура не желательна.
      Ptisa_Lucy   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 16:54 (ссылка)
      так вот, на балконе сейчас стоят. На улице +5. Считай, как в холодильнике. Да нормально. Просто немного дольше до кондиции будут доходить.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Tatiania   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:13 (ссылка)
      Оленькин, какие яблочки!!! а у нас тут нет антоновки... да и яблоки все сладкие...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 20:52ссылка
      Танечка, антоновка - это в идеале... , но можно взять любой зимний сорт. Я замочила (Снежный кальвин)))), они тоже сладкие. Думаю, что должно быть нормально. Потом сфотографирую и выставлю свой пост
      Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 01:29 (ссылка)
      спасибо!!!! я мочила яблоки даже с соломой получались очень вкусные только хранить негде.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку