-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Запечённый лимонный картофель по-гречески

      Среда, 23 Сентября 2009 г. 21:35 + в цитатник
      Цитата сообщения SvetlanaJM

       (600x402, 48Kb)
      Нашла тут у себя в закромах один интересный, на мой взгляд, рецепт.
      Как-то летом, когда уже пошла молодая картошечка, я делала из неё вот такой гарнир, который мне лично очень понравился, а сын и муж отнеслись с прохладцей, им традиционный запечённый картофан больше нравится, видите ли!
      Рецепт нашла в инете, причём там было множество вариаций этой самой картошки, я выбрала, на мой взгляд наиболее приемлемый, спасибо одной датской девушке по имени Kay.
      Выставить тогда не смогла, уже не помню почему, поэтому сейчас быстренько наверстаю упущеное.

      На примерно 1 кг картофеля:
      4 ст.л. оливкового (или растительного) масла
      1 стакан куриного или овощного бульона (из кубика)
      1 ч.л. сушёного орегано
      ½ ч.л.соли
      морская соль крупного помола
      порошок паприки
      3 зубчика чеснока
      1 лимон (в оригинале было 2, но я не рискнула, поэтому взяла один, можно даже взять половину, если боитесь кисловатого вкуса, просто для привкуса)
      перец чёрный молотый
      петрушка свежая или сушёная

      Духовку разогреть до 200°С.
      Картошку почистить, помыть и разрезать либо пополам (если среднего размера), либо на секторы, как у меня, т.к. у меня были довольно крупные картофелины.
      Натереть цедру с лимона на мелкой тёрке и выжать из него же сок.
      В миске смешать цедру и сок лимона, 4 ст.л. масла, хорошую щепоть чёрного молотого перца, от ¼ до ½ ч.л. соли (не больше), 1 ч.л. с горкой орегано и чеснок, пропущенный через пресс (в простонародье – чеснокодавку ) или натёртый на мелкой тёрке.
      Перемешать смесь и добавить туда же бульон. Хорошо перемешать.
      Выложить порезанный картофель в форму для запекания, вылить на него нашу приготовленную заливку и чистыми (естественно) руками перемешать его, чтобы компоненты заливки покрыли картофель со всех сторон.
      Посыпать картофель морской солью (можно щедро, а можно на свой вкус) и сушёной петрушкой.
      И напоследок, используя ситечко, посыпать картошку паприкой, чисто для придания цвета.
      Поставить форму в разогретую духовку на 30 минут, затем катрофель перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны, и запекать ещё 20 минут (или до готовности).
      Готовый гарнир можно посыпать свежей петрушкой.

      Мне лично очень понравилось, чего и вам желаю!
      Рубрики:  Вторые блюда
      Овощи. Тыква
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку