Салат Баклажановый рай |
Спасибо моей любимой сестричке xxmilaxx за этот прекрасный салатик!
http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post109588125/
Очень вкусно!!! Готовила его два дня подряд, так как первый съели, практически в один присест)))
Фотоотчет)))
Cалат очень вкусный, легкий, овощной и что самое главное - не особенно хлопотный!
Понадобится:
3 баклажана,
3 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
1 плавленный сырок (в оригинале его не было)
майонез, соль, черный перец
зелень петрушки, укропа, зеленый лук (я добавила вместо укропа), масло для жарки.
Баклажаны нарезать соломкой. Посолить, дать постоять, чтобы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, остудить.Чеснок измельчить, соединить с майонезом, смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови"), обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками, удалив семена и лишний сок. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой - баклажаны смазать майонезом с чесноком;
2 слой - лук;
3 слой - морковь; далее
4 слой - баклажан смазать майонезом; далее
5 слой - лук;
6 слой - морковь смазать немного майонезом; далее
7 слой - помидоры;
8 слой - майонез с укропом (зеленым луком);
9 слой - плавленный сырок (потереть на средне терке), слегка смазать майонезом;
10 слой - помидоры;
11 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски холодные, горячие, разные Овощи. Тыква Мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |