-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Куриные грудки в соусе “Провансаль”

      Четверг, 03 Сентября 2009 г. 20:08 + в цитатник

      Куриные грудки в соусе провансаль

      Мой муж упорно остается любителем куриных ног. Но я потихоньку, ненавязчиво убеждаю его, что грудки - это нежное, вкусное и совсем не сухое мясо, если его грамотно приготовить ;) . Блюдо, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, это подтверждает. Грудки получаются сочными и нежными. Соус слегка кисловатый.

      Ингредиенты на 4 порции:

      4 куриных филе
      350 г помидоров (желательно сливовых)
      250 мл сухого белого вина
      2 крупных зубчика чеснока
      500 мл куриного бульона
      0,5 ч.л. вустерского соуса (можно опустить)
      80 г черных маслин (можно брать зеленые)
      небольшой пучок базилика
      1 ч.л. муки + 2 ст.л. для панировки
      соль и перец по вкусу

      Состав

      Куриное филе моем, насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.

      Жарим грудки

      Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.

      С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.

      Конкассе из помидоров

      Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд. Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.

      Жарим помидоры

      Вливаем вино и выпариваем практически полностью.

      Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).

      Готовим соус

      Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.

      Добавляем базилик

      Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.

      Подаем филе, полив соусом.

      Куриные грудки в соусе провансаль

      Приятного аппетита!

       

      Автор: Mild

       

      Рубрики:  Блюда из птицы, индейки
      Метки:  

      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Светланочка777   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 21:17 (ссылка)
      спасибо огромное ,что разрешили читать свой дневник с удовольствием буду брать себе в цитатник все самое интересное.
      Если вы не против?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 05 Сентября 2009 г. 11:00ссылка
      Светочка, конечно не против! Только ЗА!)))
      Варфоломей_С   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 19:50 (ссылка)
      Согласен с тобой, Оля...Грудки вкуснее...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Langrella   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 09:36 (ссылка)
      Оленька, рецепт прекрасный! Спасибо, солнышко!
      070cc27ab6c9 (500x198, 20Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 20:18ссылка
      На здоровье, Светочка!:air_kiss:
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку