-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Американский творожный торт с вишней

      Четверг, 03 Сентября 2009 г. 20:06 + в цитатник

      Американский творожный торт с вишней

      Этот торт по исполнению похож на чизкейк. Но только по исполнению, поскольку он получается не нежно-сливочно-кремовым, а выражено творожным. Это прекрасное лакомство для любителей творога - проверено на подруге, которая любит творог в любом виде и в больших количествах (собственно, ей и досталась бОльшая часть торта).

      Ингредиенты:

      Для основы:

      175 г сливочного масла
      50 г сахара
      1 желток
      175 г муки
      1 ч. л. лимонной цедры

      Для начинки:

      900 г мягкого творога
      4 яйца
      1 белок
      2 ст.л. муки
      3 ст.л. молока
      130 г сахара
      1 ч. л. лимонной цедры
      200 г вишни без косточек

      Состав

      Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

      Тесто

      Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.

      Распределяем тесто по дну

      Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

      Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.

      Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

      Распределяем тесто по бортам

      На дно наливаем немного начинки.

      Наливаем часть начинки

      Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.

      Кладем вишню

      Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.

      Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

      Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

      Американский творожный торт с вишней

      Приятного аппетита!

      http://www.vkusnyblog.ru/smak/4576

      Автор: Mild

      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Блюда из творога, сыра, чизкейки
      Десерт; кремы, глазури
      Метки:  

      Процитировано 10 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:36 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Anna-Bon   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:03 (ссылка)
      Спасибо, утащила к себе)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 13:13 (ссылка)
      Anna-Bon, на здоровье!:air_kiss:
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку