-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Грибной киш

      Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:05 + в цитатник

      Грибной киш

      Мы с вами уже готовили киш - сладкий клубничный и закусочный рыбный. В обоих случаях использовалось песочное тесто. На этот раз в качестве основы мы возьмем тесто слоеное. Оно прекрасно сочетается с начинкой из грибов, сыра и яиц.

      Ингредиенты:

      1 упаковка слоеного теста
      5 яиц
      350 мл молока
      1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
      125 г тертого сыра
      400 г шампиньонов
      200 г вешенок
      0,5 ч.л. соли
      0,25 ч. л. черного молотого перца
      1 ст. л. растительного масла

      Состав

      Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога (у меня 26 см). Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы.

      Укладываем тесто

      Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз - сухую фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось.

      Насыпаем груз

      Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и печем еще 10 минут.

      Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится.

      Жарим грибы

      Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра.

      Заливка

      Перекладываем грибы в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью. Печем киш 30 минут, пока яичная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотым.

      Подаем горячим или теплым.

      Грибной киш

      Приятного аппетита!

       

       
       
      Автор: Mild

      Рубрики:  Блюда из грибов
      Запеканки
      Метки:  

      Процитировано 4 раз

      Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:58 (ссылка)
      Чудненько!
      Ответить С цитатой В цитатник
      эвуля   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:48 (ссылка)
      Какой классный рецепт! Люблю пироги с грибами! Забираю.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 22:58 (ссылка)
      очень интересно.Спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:30 (ссылка)
      тето слоёное дрожжевое?
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:55 (ссылка)
      ЕленаВалерьевна, слоеное бездрожжевое.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку