-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Торт “Корзина с клубникой”

      Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:34 + в цитатник

      Кусочек

      Давно у нас не было рецептов тортов, не находите? Сегодня ситуацию исправляю. Вдогонку уходящему сезону клубники выкладываю рецепт торта со сливками и клубникой.
      Из указанного количества ингредиентов получается торт весом около двух килограмм. Хватит на большую голодную компанию гостей.

      Ингредиенты:

      Для коржей:

      4 яйца
      225 г сливочного масла
      300 г сахара
      175 мл молока
      380 г муки
      1 ст.л. разрыхлителя
      ванилин на кончике ножа

      Для крема, отделки и сборки:

      250 г джема (предпочтителен клубничный, я использовала абрикосовый)
      900 мл сливок для взбивания
      сахарная пудра по вкусу
      ванилин
      700 г клубники

      кондитерский мешок
      насадка “Звездочка”
      насадка “Плетение”

      Если для крема используете натуральные сливки - в них необходимо добавить желатин. На 900 мл - 2 ч.л. с горкой, растворенные в 2 ст.л. молока.

      Состав

      Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.

      Взбиваем масло с сахаром

      В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

      Тесто

      Смазываем маслом две формы одникового диаметра (мои - 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.

      Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные - добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.

      Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).

      Кладем корж

      Смазываем его 1/3 джема.

      Смазываем джемом

      Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.

      ...и сливками

      Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.

      Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой “звездочка”. В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.

      Торт "Корзина с клубникой"

      Приятного чаепития!

        

      Автор: Mild


      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку