Торт “Корзина с клубникой” |
Давно у нас не было рецептов тортов, не находите? Сегодня ситуацию исправляю. Вдогонку уходящему сезону клубники выкладываю рецепт торта со сливками и клубникой.
Из указанного количества ингредиентов получается торт весом около двух килограмм. Хватит на большую голодную компанию гостей.
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
225 г сливочного масла
300 г сахара
175 мл молока
380 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Для крема, отделки и сборки:
250 г джема (предпочтителен клубничный, я использовала абрикосовый)
900 мл сливок для взбивания
сахарная пудра по вкусу
ванилин
700 г клубники
кондитерский мешок
насадка “Звездочка”
насадка “Плетение”
Если для крема используете натуральные сливки - в них необходимо добавить желатин. На 900 мл - 2 ч.л. с горкой, растворенные в 2 ст.л. молока.
Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Смазываем маслом две формы одникового диаметра (мои - 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные - добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.
Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).
Смазываем его 1/3 джема.
Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.
Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.
Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой “звездочка”. В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.
Приятного чаепития!
Автор:
Рубрики: | Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные Десерт; кремы, глазури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |