-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Кальмары, фаршированные перловкой и кедровыми орешками от Танечки

      Среда, 03 Июня 2009 г. 12:30 + в цитатник

      Кальмары, фаршированные перловкой (перловой "кашей") и кедровыми орешкам под томатно-апельсиновым соусом.
       

       
      по 3 - 4 небольших кальмара на человека (это если мелкие, а если уж покрупнее - решать вам сколько сможете скушать)
      грамм 20 кедровых орешков
      немного перловой крупы (отварим крупу в подсоленной воде, добавив немного маслица к которому привыкли)
      апельсиновая цедра
      зеленые оливки без косточек
      щупальцы кальмаров (не выбрасываем!)
      свежая петрушка
      ОМ, томатный соус (пассата ди помодоро), немного белого сухого вина, зубчик чеснока, 2 - 3 ст.л. апельсинового сока, соль и перец-чили
       
      Чистим кальмары, вытаскиваем прозрачную "косточку". Щупальцы нам еще пригодятся. Не выкидываем. Отвариваем кальмары 2 - 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Не больше! Иначе будут сапожно-резиновыми.
       
      Как я написала выше, отвариваем примерно треть стакана перловой крупы в подсоленной воде. Добавляем масло по вашему вкусу.
       
      Ножом или в комбайне измельчаем щупальца, петрушку, апельсиновую цедру (совсем немного, для запаха), оливки. Смешиваем с перловкой. Добавляем кедровые орешки. Полученной смесью начиняем кальмары, фиксируем зубочисткой верх, чтобы не "разбежалась" начинка.
       
      Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока и немного острого перчика чили. Обжариваем со всех сторон кальмары. Вливаем белое вино и апельсиновый сок. Даем немного выпариться на сильном газу. Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса (пассаты ди помодоро). Последний жест - посолить и уже в порционной тарелке - украсить листочками рукколы (факультативно).
      Ингредиенты: кальмары, перловка, кедровые орешки, томатный соус, апельсиновая цедра
       
       
       
       
      Автор: Emiliana

       

       

       

      Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
      Вторые блюда
      Национальная кухня
      Метки:  

      mega-san   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:39 (ссылка)
      Могу вам предложить - рецепт кальмары фаршированные.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку