Без заголовка |
Пицца "Маргарита" Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага. Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.
Для теста: Мука - 400 г, Для начинки: Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350 г,
|
Способ приготовления:
Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста. |
|
Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию. | |
Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой. | |
Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке. | |
Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину. | |
Посыпать сыром. Выпекать 10 минут. | |
Пицца готова! |
Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)
Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!
Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.
К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. |
|
Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить. | |
Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки. | |
Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера. | |
Посыпать тертым пармезаном. | |
Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград. | |
Поставить в духовку на 10 минут. | |
Вынуть из духовки и подавать к столу. |
Пицца по-венециански на тонком тесте
Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.
Способ приготовления:
Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко. |
|
Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. | |
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать. | |
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время. | |
Берем тесто и раскатываем его по формату противня. | |
Подравниваем лист, отрезая лишнее. | |
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями. | |
Перчим, посыпаем сыром. | |
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут. | |
Слегка остудить и подавать к столу. |
Рубрики: | Готовим: пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |